Д
День
30 ноября 2023 г.
У меня есть обратный вопрос. Кто-нибудь знает, если ограничения у пошты сербии на отправку посылок. Всмысле, размер коробки? На почте единогласно говорят, что больше 20кг не нужно.
Но по размерам непонятно. В моём отделении у дома, сказали что сумма сторон не больше 100см, на таковске 2, даже 60х40х40 сказали, что можно. Но хз. ))
Ответов: 4
Y
Yury
Из глоссария почты написано вот что:

Paket je zatvorena pošiljka sa i bez označene vrednosti koja sadrži robu i druge predmete. Zbir dužine i obima paketa na najširem mestu poprečno može biti najviše 300 cm, s tim što najveća dimenzija ne može biti veća od 150 cm. Najveća masa paketa može biti 31,5 kilogram. Paketi mase preko 20 kilograma predaju se samo u određenim poštama ili poslovnim prostorijama korisnika po ugovorenim uslovima.

Посылка — закрытое отправление с маркировкой ценности или без нее, содержащее товары и другие предметы. Сумма длины и обхвата упаковки в самом широком месте в поперечном направлении не может превышать 300 см, при этом наибольший размер не превышает 150 см. Максимальный вес посылки может составлять 31,5 килограмма. Посылки весом более 20 килограммов передаются только в назначенных почтовых отделениях или коммерческих помещениях пользователя на оговоренных условиях.

Т.е. больше 20КГ - точно не стоит, это скорее всего примут только в главном отделении. А с габаритом - лучше уточнить у конкретного отделения, с чем они готовы работать.
Д
День
Yury
Т.е. больше 20КГ - точно не стоит, это скорее всего примут только в главном отделении. А с габарито…
Мой домашний ток с небольшими работает, да. Я для надёжности в центральный поеду)

Спасибо большое <3
D
Dmitry
Yury
Т.е. больше 20КГ - точно не стоит, это скорее всего примут только в главном отделении. А с габарито…
Не пройдет таможню РФ вообще, простая почта до 20кг, больше - только ЕМС.

Похожие вопросы 🇷🇸

Elizaveta
19 мая 2023 г.
По свежим следам расскажу, как отправляла посылку из Сербии в Россию

1️⃣Сразу пошла в главную Пошту — справа от входа есть магазинчик, где продают коробки. Там же мне помогли раздожить все аккуратно и дали парочку пенопластовых штучек, чтобы не болталось.

Если идти на другую почту, нужно сначала добыть коробку. Говорят, можно взять в книжарах или lilly.

2️⃣Запечатывать не нужно — оператор проверяет полностью вложение и делает опись на листочке. Сэкономьте время — напишите все дома, лучше сразу на сербском. Мне попался оператор, который почти не понимал английский, русский и то заходил лучше.

Крутил в руках каждый предмет, с трудом опознавал даже шоколадки, переспрашивая что это 😅

Записывал категориям: еда 4, витамины 6 и тд.

Мне попадалась инфа, что продукты отправлять нельзя. Можно! Из еды у меня были печенье, шоколад, КОЛБАСКА И СЫР (все должно быть в фабричной упаковке).

Оценили посылку в 50 евро (на деле больше, конечно) и он сам раскидал эту сумму по категориям.

3️⃣Дальше череда бюрократии. С одного листочка он переписывал на другой, а потом еще забивал в комп, переспрашивая половину. Упаковал, залепил скотчем, наклеил на бокс опись и все остальное.

Паспорт отправителя не нужен, просто от руки заполнила свой адрес, имя и тел.

Стоимость: 3600 динар за 2,9 кг

Время: 40 минут (и это почти без очереди)

Есть трек-номер. Посмотрим за сколько дойдет) 💫🙏