Nataliia
Удачи вам и отпишитесь когда получите посылку)
Добрый день! Как и обещала, напишу об отправке посылки в Сербию. Зарегистрировалась на сайте Почта России, заполнила таможенную декларацию, где перечислила каждую вещь на английском (спасибо переводчику, не знаю английский, только французский), первый раз начала указывать коды для каждой вещи, искала расшифровку, из чего сделана вещь. Потом еще раз перечитала внимательно, это нужно указывать только в коммерческих целях, перепечатала заново, где указала вес примерный, страну производителя. Ну и сумму. Взвесила дома посылку, правда, потом вес не совпал с тем, что я в бумагах указала. На почте успокоили, поставили точный вес, запечатали и все. На декларации и листе с адресом есть штрих-код и номер по которому я смотрю на сайте, где моя посылка. Вечером уже на почту начали приходить письма, что посылка покинула сортировочный пункт. Надеюсь, все дойдет. На всякий случай, отпоавителем была моя сестра, вдруг, как на почте сказали, могут вернуть посылку в Омск, чтобы она смогла забрать, так как я буду 17-го в Москве а 19- в Београде. Очень надеюсь, что все получилось и кому- то поможет в отправке посылок.