M
Michael
24 ноября 2023 г.
Всем добрый день! Возвращаясь к вопросу славного ananas.rs - как и ванговали тут, оплаченного товара у них на складе не оказалось, пришло на почту сообщение, что Tvoja porudžbina je otkazana с припиской маленькими буковками насчет того, что Sa bankom možeš da proveriš kada će ti novac biti na raspolaganju. На письма типа «где мои деньги?!» не отвечают, до колл-центра дозвониться не получается. Поскольку сумму довольно немаленькая (больше 100к) я уже начинаю тихонечко волноваться. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и если да, то как из нее выходил?
Ответов: 8
D
Dmitry
Можно спросить у банка статус транзакции, был ли возврат. Сам по себе возврат может занимать до месяца, в зависимости от банка.
Можно спросить у Ананаса сделали ли возврат и пригрозить опротестовать транзакцию, иногда это придает скорости магазину. Но часто банки не хотят с этим возиться если прошло мало времени с момента покупки.
D
Dmitry
Michael
То, что возврата нет, я и так вижу) В общем, понятно, попал я😭
Он не всегда виден в клиент-банке до момента возврата денег на счет.
Ну, попадалово скорее только в заморозке денег, это обычный риск онлайн покупок ... Поэтому так популярны покупки на кредитку, а не дебитку.
A
Alexander
Если Вы платили картой не очень давно, деньги только блокированы, но не списаны со счёта. Магазин при возврате снимает блокировку (он больше не претендует на эти деньги), и от банка зависит, когда они "появятся" у Вас на счету. У некоторых банков можно всё это видеть в приложении (заблокированые средства).
M
Michael
Alexander
Если Вы платили картой не очень давно, деньги только блокированы, но не списаны со счёта. Магазин п…
Спасибо за совет, но у меня по выписке они проходят именно как "списанные"
V
Vladimir
У меня было так же, возврата денежных средств я не получил

Dmitry
Можно спросить у банка статус транзакции, был ли возврат. Сам по себе возврат может занимать до мес…
Они не отвечают на просьбу предоставить документ возвратной транзакции
A
Alexander
Вот именно так я покупал бойлер. Оплатил картой, из магазина написали, что на складе нет. Можно по элекронной почте, наверное, но я просто зашел в банк (Поштанска), показал переписку и они оформили рекламацию. Деньги на карте были через час, максимально 3 часа, как мне говорили в банке

Похожие вопросы 🇷🇸

Aleksandro
3 июля 2024 г.