Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
A
Anton
21 ноября 2023 г.
ощущения как в платной клинике в мск, когда ты туда приходишь и точно уверен, что тебя примут, откачают и сделают это максимально вежливо — пока к сожалению не было тут (
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
M
Marina
Пусть вам повезет, у меня пока все складывается ок
Похожие вопросы 🇷🇸
Ulyan
9 ноября 2023 г.
короче наличие ОМС (тем более, если вы ИП и все равно платите за него / работодатель за вас) - хороший запасной вариант. в соседнем чате буквально вчера обсуждали один кейс: знакомая работает официально у сербов, ждет радную дозволу (тут конечно мутный момент), заболела и ее работодатель отказался платить за больничный по справке из частной клиники
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alice🦇
20 июля 2023 г.
Меня еще удивляет, что нигде как будто не существует платной услуги по оформлению заграна
я уже реально в отчаянии и готова кому-то заплатить, лиж бы сделали🤡
Ответов: 10
Консульство РФ в Белграде
Оля
2 января 2023 г.
Всем добрый вечер!
При мочеиспускании кровь, и есть боли при мочеиспускании, подозреваю цистит. Нужно ли мне прямо сейчас ехать в больницу или нужно дождаться утра и уже пытаться попасть к врачу.
Раньше такого ничего не было, поэтому не знаю насколько это серьезно.
Ответов: 3
Медицина в Сербии
EN
23 декабря 2022 г.
Добрвый вечер.
Ситуация такая : у друга уже месяц легкие не проходят и свистят приступами.
тесты на ковид отрицательные.
Посоветуйте пожалуйста хорошего взрослого , русскоговорящего терапевта , где можно сделать КТ и получить корректное назначение на лечение.
буду очень благодарна всем контактам и рекомендациям 😌
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Ekaterina
12 октября 2022 г.
Здравствуйте, если не сложно , помогите разобраться, как приблизительно работает больничная система. Я зашла на сайты некоторых клиник, и там стоят цены примерно такие же , как и в России. Чтобы прийти в клинику, обязательно нужна мед страховка? Или можно просто записаться в частную, заплатить ту цену , что указана на сайте и получить услугу?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Irina
9 августа 2023 г.
Добрый вечер. Извините если такой вопрос уже был, перечитывать весь чат нет возможности, нахожусь с дочерью в больнице((
У меня есть ВНЖ и гос мед страховка у неё нет (приезжает к нам периодически просто в гости из другой страны). Сейчас ей стало плохо, нас приняли в госпитале и хотят её положить.
Могут ли взять данные моей страховки для оплаты её лечения? Или ей всё это будет платным? Примерно каких сумм в таком случае ждать?
Медицина в Сербии
Maria
3 января 2024 г.
Доброго дня! Насколько поняла, манту и диаскин тест здесь не делают. Можно ли сделать без направления в коммерческой лаборатории квантифероновый тест или Т-спот здесь? Нужно ребенку для плановой госпитализации в РФ, я ступила и билеты взяла впритык, не успеваем по приезду сделать.
Медицина в Сербии
Victoria
4 августа 2023 г.
Добр дан! Люди добрые , если тут есть те, кто сейчас записаны в консульство в Белграде на приём просьба : если получится аккуратно у сотрудника ( по обстановке и настроению диалога) уточнить как быстро и часто они отправляют доки на согласование. Вопрос жизни и смерти . Очень смущает факт весны , когда апрель ещё не получили. Лежат ли они тут пылятся или нет же .
🙏🏼🙏🏼
Консульство РФ в Белграде
Юлия
6 сентября 2024 г.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, где можно быстро и платно( нет страховки), но не за все деньги мира сделать медицинскую справку в гимназию? Заранее огромное спасибо. Реально не понимаю, куда идти и как искать.
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ivan
19 декабря 2023 г.
Всем привет. Год назад болел ковидом, примерно в это же время. Сейчас ощущения такие же, но все пока на этапе температуры 37,1. Подскажите если вдруг- чего, куда бежать, что покупать, какие русскоязычные врачи смогут приехать на дом или принять в клинике, чтобы уточнить диагноз. Есть государственная страховка (картица) но ни к какой клинике мы не прикреплялись, потому что петух не клевал
Медицина в Сербии