A
Anton
21 ноября 2023 г.
такси по ощущениям x1,5 от Мск, при этом хитрят частенько (начинают ожидание иногда за 5 минут до прибытия), зато есть шанс пассивно покурить по пути или посмотреть как можно есть бурек запивая йогуртом и одновременно рулить
платная медицина, если прийти с улицы без страховки как в мск по ценам — качество "у вас перелом? пейте вино и отдыйхате"
одежда — как в рф

что точно дешевле — перелеты по Европе (не считая перелетов в РФ)
заправиться — x1,5 от Мск, емнип
Ответов: 7
A
Aleksandr
если что-то серьезное по медицине без страховки, то будет как минимум х2 от мск, а то и 3-4
A
Anton
Aleksandr
если что-то серьезное по медицине без страховки, то будет как минимум х2 от мск, а то и 3-4
кстати, а где тут чтобы хоть x2-4, но было ощущение, что тебя точно пофиксят? В какой клинике. Я сегодня с последствиями травмы приходил (выкачать немного жидкости из локтевого сустава), врач был чуть подвыпившим, без халата, нужного лекарства не оказалось, сказал купить в аптеке и прийти через неделю. Евромедик — не муниципалка
A
Aleksandr
Anton
кстати, а где тут чтобы хоть x2-4, но было ощущение, что тебя точно пофиксят? В какой клинике. Я се…
не знаю :)
мы задумывались об удалении гигромы, это несложная операция. в питере-мск это 10-20к, тут же что-то вроде 700 евро
M
Marina
Anton
кстати, а где тут чтобы хоть x2-4, но было ощущение, что тебя точно пофиксят? В какой клинике. Я се…
Может, не повезло? Я с таким же последствием травмы пришла в первый Евромедик, в который записали. Хирург и медсестра все сделали топ, оба говорили на англ. Ну просто частный опыт против частного опыта. Я, кстати, согласна, что медицина дороговата для Сербии, но не дороже Москвы
A
Anton
Marina
Может, не повезло? Я с таким же последствием травмы пришла в первый Евромедик, в который записали. …
ой, а в какой, подскажите плз. Сбегаю туда. Про опыт — к сожалению, не первый. До этого меня собственно видимо сбили на велике и оставили (у меня кратковременная потеря памяти была и память за этот день не восстановилась). Когда оказался в клинике, врач сделал мрт головы и отпустил, предожив отдыхать и пить вино. Локоть и другие повреждения просто не посмотрел)

Похожие вопросы 🇷🇸

Pavel
13 июня 2023 г.
добрый день,

для истории.
подача на 10 летний загранпаспорт в консульстве в Белграде.
вызывают чуть с опозданием минут на 10-20 (смотря как позже вы от начала приема), с рюкзаком прийти можно, попросят оставить у входа, помещение маленькое, 2 окна. вызывают просто голосом, надо слушать, можно ждать на улице там три лавочки. платить отправят в API к гостинице Москва, цена - 9080 динар вместе с комиссией наличными динарами. по времени сам прием, если у вас всё ок с анкетой и документами (список на сайте нормальный), занимает минут 30 (пока проверят, пока распечатают, пока сфоткают), потом отправят платить (квитанцию дадут), потом придете, отдадите чек об оплате, подождете минут 5-10, вам дадут бумажку с трек номером. всё.
уйдет около 2 часов (смотря как быстро вы сгоняете в банк для оплаты и какие будут очереди).

#загранпаспорт #подачадокументовназагранпаспорт #подача
Vlad
1 сентября 2023 г.
Минигайд по подаче на загран в Риме с доставкой в Белград

1) Регаемся и находим слоты на доставку и подачу: visa-it.com/ru/appointment и roma.kdmid.ru
Я регал визовый центр на 8:00, консульство на 10:00 (важно в таком порядке, каждое посещение ~15 минут если все ок), 2 часов должно быть более чем достаточно между слотами.
После бронирования, заполняем анкету на Рим: zp.midpass.ru (важно ее не подписывать и не складывать, чтобы легко читались qr коды)

2) Адреса
Визовый центр: https://goo.gl/maps/toE3DoaiHzWDEB1s7
Консульство: https://goo.gl/maps/zZiaU9iZgJQCJ8LH8
Все очень рядом (~20 минут пешком) и близко к вокзалу (40 мин.)

3) По деньгам: ~100€ билеты в Рим, 80€ (только наличными и лучше без сдачи) консульский сбор, 80€ (наличными или картой) доставка до Белграда, ~70€ квартира рядом, 14€х2 билеты на поезд из аэропорта и назад

4) Сроки: до 6 месяцев, говорят из-за ограничений в дип. почте

5) Доп. инфа: лучше все напечатать в Белграде (копию главной страницы первого заграна, копию всех страниц с печатями внутреннего паспорта, анкету без подписи), но если что рядом с консульством есть Mr.Copy с супер тупой и медленной печатью.
В консульство можно зайти с рюкзаком и ноутом и податься сильно раньше записи.
При подаче спросят про адрес в Риме (это условность, можно указать айрбнб, или сказать что его нет).
В виз. центре и консульстве все проходит быстро и супер мило.
Поезд от аэропорта идет ~35 минут, отправляется каждые полчаса где-то (если прямой).
В Риме супер медленный паспортный контроль на въезд (у меня было около 1.5 часов очереди, штамп без вопросов поставили).
Рядом с виз. центром есть супермаркет с топовой пармой и сыром.

Если будут вопросы — пишите в лс 😇
Надеюсь это чуть разгрузит Белград 🙏
Спасибо @chel_holodniy и @Masha_krt за инфу
Теги: Рим, Италия, Шенген, паспорт, доставка