D
Daniil
21 ноября 2023 г.
Из продуктов тут как в РФ либо дешевле только пиво, на остальное ценники либо чуть выше, либо совсем конские
Ответов: 13
A
Anton
кстати да, пиво (массмаркет, не крафт) и кола еще, остальное все заметно дороже. Возможно, это потому, что в РФ еще рост цен не поспел за курсом
B
Boris_Ye
Daniil
местный крафт по ценам тоже сопоставим с российским
Только по качеству отличается. Отечественный шмурдяк на белсолоде рядом не лежал.
B
Boris_Ye
Daniil
Ну мне Jaws и AF Brew как-то милее
Не, не уговаривайте. Если просто речь про эли и гезы - этого здесь на любой вкус, да прям на пивоварне (Догма, Компасс - это что мне близко)... но ведь главное - это солод. Он у нас весь импортный был всегда (не растет низкобелковый ячмень в холоде), а потом стал белсолод или разбодяженый в лучшем случае... И пошел шмурдяк
A
Anton
Boris_Ye
Не, не уговаривайте. Если просто речь про эли и гезы - этого здесь на любой вкус, да прям на пивова…
а тут кстати какой, местный или немецкий? Ну и у меня хороший знакомый в мск (courage brewery) не позволял себе белсолод в чан сыпать)
B
Boris_Ye
Anton
а тут кстати какой, местный или немецкий? Ну и у меня хороший знакомый в мск (courage brewery) не п…
Немецкий, турецкий (тоже очень хороший)... и вода, которой у нас просто нет нигде, а здесь она везде прям - без железа, с минерализацией 150-180 мг/л, рН 6.5-6.8... сказка, в общем.
P
Pani
Boris_Ye
Не, не уговаривайте. Если просто речь про эли и гезы - этого здесь на любой вкус, да прям на пивова…
Гезы здесь Mariage Parfait или 3 Fountains, местных пока нет. А гозе встречаются очень неплохие, согласна (и со стабильным качеством тут получше, чем у Jaws)
B
Boris_Ye
Pani
Гезы здесь Mariage Parfait или 3 Fountains, местных пока нет. А гозе встречаются очень неплохие, со…
О, да тут экспертиза прям 👏 виноват-с, я одно с другим путаю на звук. Да-да, geuze и gose. Благородный бочковой напиток и освежающий пшеничный кисляк
P
Pani
Kirill
А 3Fountains тут где, прстите?
В Beer Sheep как минимум
K
Kirill
Pani
В Beer Sheep как минимум
Хм. Крайние разы , когда был в овце, Бельгии там не было.
Загляну, как буду рядом
P
Pani
Kirill
Хм. Крайние разы , когда был в овце, Бельгии там не было. Загляну, как буду рядом
Может, давно не были, фонтаны там в последнее время постоянно присутствуют и Бельгия попроще тоже есть, целая полка. Обещали, кстати завоз Geuse Boon на днях

Похожие вопросы 🇷🇸