Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
A
Anton
9 ноября 2023 г.
еще гастрономический вопрос, простите: а сезон хурмы и сезон айвы в каком состоянии? уже был или еще нет? У нас в офисе обалденная хурма (ум отъешь!), а вот на рынках ее (как и айву) не видел еще. Может хурма вообще не местный фрукт?
Ответов: 8
А
Аleksei
Айва продаётся точно, сам брал. Хурму видел, но не спрашивал откуда
A
Anton
Аleksei
Айва продаётся точно, сам брал. Хурму видел, но не спрашивал откуда
видимо на мой рынок не завозят просто (
D
Denis
На рынке (Байлони) видел, она еще называется Japanska Jabuka
A
Anton
Denis
ага, японское яблоко, все так, но на моем нет ) Гранаты есть, тыквы и прочее осенние корешки есть, а этого нет
А
Аleksei
Anton
ага, японское яблоко, все так, но на моем нет ) Гранаты есть, тыквы и прочее осенние корешки есть, …
В магазинчиках то же видел (фрукты-овощи)
A
Alexander
Denis
Также называется kaki.
D
Dmitry
Айвы полно на рынках, по крайней мере в нашей деревне. Хурма была везде в прошлом году, наверное еще только начали завозить, но на рынке тоже видел.
D
Denis
Anton
ага, японское яблоко, все так, но на моем нет ) Гранаты есть, тыквы и прочее осенние корешки есть, …
у меня в Байлони только одна точка на весь рынок, скорее всего не доехала ещё толком
Похожие вопросы 🇷🇸
Alina
8 августа 2023 г.
Всем привет! Я тут хотела запечь тыкву, но была и в мега макси, и в меркаторе, и в суперверо (большом), нигде нет(
Не подскажете, продаётся ли она на рынке? Или сейчас просто не сезон?
Ответов: 4
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Мидия
27 сентября 2023 г.
Всем привет! А кто-нибудь видел тут в магазинах инжир? Или где-нибудь еще 🥲 вроде самый сезон, а нигде вообще нет
Ответов: 10
Anton
3 января 2024 г.
доброе утро, гастрономический вопрос: продаются ли в Бг кокосовые сливки (не млеко, не путер, не улье)? ) В идее органик и трефах сходу не нашлось
Ответов: 1
Katya
10 февраля 2023 г.
Родители, вопрос не по сезону
Как весной и летом обстоят дела с насекомыми в домах? На окнах есть сетки - но на балконе нет, например
Есть ли клопы или там еще какие «животные»
Мое детство было с тараканами, так что больная тема)))
Нужно ли закупиться заранее средствами и мухобойками?)
PS 6-й этаж многоэтажки
Ответов: 58
Elena
18 мая 2023 г.
И еще насущный вопрос, есть ли порошки не тайды тут? Типа эко,но порошок) у меня на гелях не все вещи отстирываются 😬
Ответов: 2
Maria
30 января 2023 г.
Ну раз уж про гречку и творог снова заговорили, тоже спрошу: возможно ли где то купить лаваш тонкий? Круглые лепешки в супермаркетах нашла, но шавуху из них не очень скрутишь. И ещё вопрос: где есть в продаже мясо индейки?
Ответов: 8
Natalia
12 мая 2023 г.
Извините, а кто-нибудь покупал тут псиллиум? Бывает ли он в магазинах Здрава Храна? У нас на районе нет(
Ответов: 2
Евгения
13 декабря 2023 г.
Привет. Интересно ваше мнение про магазин jysk. Это как панда ? (Сейчас думаю о новогодних аксессуарах)
Или интереснее? В панде нереальный ассортимент, китайского ожидаемого качества, думаю ехать в джуск или нет. Ни разу там не была
Ответов: 15
Maria
15 мая 2024 г.
Всем привет, в классе у дочки пошла ветрянка, я волнуюсь и морально готовлюсь 🙈
Подскажите что тут обычно от зуда прописывают?? Есть ли Каламин тут?или другое волшебное средство которое в россии используют, забыла как называется, которое еще лучше каламина.. где добыть можно?))
Ответов: 24
Maria
14 марта 2024 г.
А ещё, кто-нибудь может подсказать кафе / рестораны и т.п., куда не страшно зайти с ребенком?)) так чтобы не прокурено.. в идеале чтобы вообще курить там нельзя)) бывают тут вообще такие?.. а то я немного в шоке, после нескольких попыток зайти куда-то поесть... а если еще игровой уголок какой имеется, будет вообще бинго..
Ответов: 5