Y
Yury
8 ноября 2023 г.
Я до переезда всю жизнь прожил в Питере, очень его люблю, по вашей логике если какой-то человек, допустим, из Краснодара, приедет в Петербург на заработки, то я должен заткнуть ему рот если он выскажется о том, что ему что-то не понравилось, со словами "ты здесь гость, сиди и молчи?" Ну что за дичь. Мне наоборот будет интересен взгляд со стороны, если с чем-то я не согласен - можно поспорить
Ответов: 6
B
Boris_Ye
Да, можно. Аргументировано. Объективно. Без вот этой вот "доминации"
Y
Yury
Boris_Ye
Есть вещи в которых единого для всех "объективного" критерия нет, я бы даже сказал их большинство. Это не значит что людям нельзя высказывать свое субъективное впечатление о чем-то
.
.
Boris_Ye
А в чём, на ваш взгляд, заключалась "доминация" и в каких комментариях?
N
Nataliia
.
А в чём, на ваш взгляд, заключалась "доминация" и в каких комментариях?
Друзья, предлагаю уже прекратить эту дискуссию) Если есть интерес в её продолжении, давайте перейдём в личные сообщения)

Похожие вопросы 🇷🇸

Анастасия
28 февраля 2024 г.
Я родилась и жила в Питер.
Встречала быдло, хамов и неадекватов, но преимущественно в Питере приветливые, участливые и улыбчивые люди.

Сербы резонно отличаются от русских. У них мышление другое. И среди них есть быдло и хамы.
У сербов есть пару «пунктиков», которые лично для меня, их очень хорошо описывают:
1) мы очень любим детей, но квартиру с ребенком вам не сдадим и в магазинах никакие товары пусть ваш ребенок не трогает, если покупать не будете.
2) аренда моей квартиры с красным ценником 500€, но вам я сдам за 1000€, потому что вы братья наши.
3) мусорка в 10 шагах от меня - это далеко, поэтому выкину мусор себе под ноги, так удобнее.
4) вашему ребёнку уже есть месяц от роду? Отлично, значит при нем уже можно курить)

Сербы не плохие, просто они другие и кто-то это может принять и понять, а кто-то нет.

Но больше всего не понимаю тех людей, которые любят в чатах, на подобные обсуждения прокричать вопрос: «а какого хрена вы сюда приехали, если вам не нравится Сербия?!» - вот искренне не понимаю…а если я жила в РФ и мне не нравился президент, не нравилось хамство от некоторых людей…много чего не нравилось…и что? Я предатель родины? Плохой человек, что дышу воздухом и смею выражать свое недовольство? Нет!
Тогда почему, когда со своим же сородичами делишься тем, что в Сербии НЕ нравится накидываются, как-будто оскорбились лично и выгоняют из Страны, обратно в РФ?))
Честно, пытаюсь понять в чем загвоздка)
Maxim
17 октября 2022 г.
#Германия #Франкфурт
С другой стороны, поездка запомнится. В итоге вы в Германии.
Вряд ли они бы предложили блукард на утвердительный ответ о желании остаться в Германии.
Я с вашего разрешения просуммирую:

Пропустили людей, которые не первый раз в шенгенской зоне, долго допрашивали только меня.
Возможно с бронью отеля было бы проще, но у меня был частный визит.
Допрашивали 4 часа. (час ждали переводчика)

Сказали не пользоваться телефоном, сообщить о себе другу. Ему позвонили - сказали "ехай домой"

С переводчиком задавали вопросы:

Осуждаете ли войну? Почему разведен? Думали ли остаться в Германии? Как себя чувствуете в Сербии? Почему не думали переехать в Германию с февраля? Спрашивали о военной подготовке.
Ещё было "мы не верим тебе".
Запугивали.(первоначально, до интервью) Типа вышлем в Россию, не хотите? А в Белград?
Все было вежливо, но нервно. Спрашивали ещё "почему нервничаешь"

Провели полный досмотр вещей.
С утра в самолёте, потом такое по прилёту. Все планы в п**де, товарищ зря гонял встречать, ещё напрягать приходится. И типа ни номера в отеле ни компенсации денег
Надо почитать как пожаловаться, когда отойду.
Отличное впечатление от первой поездки в ЕC.
Опасный б**дь террорист с целью "турист на неделю".