L
Loudstorm
8 ноября 2023 г.
Я вообще думаю, у чата будет разрыв шаблона, если упомянуть факт, что не русские выбрали Сербию, а Сербия русских. Просто задайтесь вопросом, кто до войны сюда хотел приехать и остаться навсегда. Дай бог 10 человек из чата.
Ответов: 25
B
Boris_Ye
А задайтесь вопросом - куда еще вас пустили бы в большинстве?
A
Anton
сто процентов так, но это же не вопрос приглашения, а вопрос рационального выбора
L
Loudstorm
Boris_Ye
Я об этом и говорю, живем где приходится, но возносить просто так не будем
A
Anton
Boris_Ye
да почти везде? В Украину — нет, в Прибалтике и Польше могут быть сложности с легализацией. А дальше уже вопрос возможностей конкретного человека. Айтишники вполне пользуются номад визами Испании, Португалии, Венгрии, Хорватии и так далее. Люди с опытом и знаниями — делают глобал теленты в Британию или США. С деньгами — внж по недвиге, инвестициям или по финнезависимости.
Студенты и желающие прикинуться студентами — студ визы.
Рабочие визы — примерно везде. Стартап-визы — тоже. Кто-то едет в Аргентину и Уругвай, кто-то в Армению и Кз. Огромные диаспоры в Тае и Индонезии.
В Сербии есть плюсы тоже, безусловно, и спасибо ей за все, но говорить, что сирые и убогие эмигранты скитались как герой фильма Терминал по аэропорту и никто не хотел их принимать — ну странно как-то )
A
Anton
Boris_Ye
Это кто так сказал - про сирых в терминале?
ну я так считал фразу "задайтесь вопросом - куда еще вас пустили бы в большинстве?"
B
Boris_Ye
Anton
да почти везде? В Украину — нет, в Прибалтике и Польше могут быть сложности с легализацией. А дальш…
Просто объективно здесь больше, чем во всей остальной Европе. А как еще сказать? 100000 (свежая цифра) первичных внж во всей остальной Европе и 140000 (несвежая цифра) - только в Сербии.
L
Loudstorm
Boris_Ye
Просто объективно здесь больше, чем во всей остальной Европе. А как еще сказать? 100000 (свежая циф…
Потому что можно даже годами жить на визаране и плевать в потолок. Если бы например в Норвегии можно было бы делать так же, я был бы там. Но имеем что имеем
M
Michail
Boris_Ye
Просто объективно здесь больше, чем во всей остальной Европе. А как еще сказать? 100000 (свежая циф…
140к - это наверное вместе с визаранщиками. Официальное число ВНЖ у россиян в Сербии в несколько раз меньше
B
Boris_Ye
Loudstorm
Потому что можно даже годами жить на визаране и плевать в потолок. Если бы например в Норвегии можн…
Ну и все дела. Были б спички - был бы рай (с) Остальное - художественные подробности и инсинуации.

Michail
140к - это наверное вместе с визаранщиками. Официальное число ВНЖ у россиян в Сербии в несколько ра…
Это ноябрь 2022: Više od 18.000 ljudi iz Ukrajine je prijavilo boravak u Srbiji od početka rata, dok je u istom periodu 104.000 ruskih državljana prijavilo boravak", rekao je Radoš Đurić, direktor Centra za Juronjuz Srbija.
B
Boris_Ye
Anton
Армению, Грузию потеряли
Туда столько даже не влезет, особенно в Армению. Грузия для большинства была транзитом
B
Boris_Ye
Anton
ну, сами армяне насчитали больше 100К переехавших россиян
Пересечений границы на въезд они считали.
A
Alexander
Loudstorm
Потому что можно даже годами жить на визаране и плевать в потолок. Если бы например в Норвегии можн…
Я только, справедливости ради, замечу, что жить на правах гостя (туриста) "годами" - это и есть гостеприимство, причем не по отношению ко всем.
A
Anton
Alexander
Я только, справедливости ради, замечу, что жить на правах гостя (туриста) "годами" - это и есть гос…
равно как и не существует закона, запрещающего гостям говорить "фи" на то, что нет творога или недостаточно деревьев, в обмен на это гостеприимство )
Это ж вопрос взаимной выгоды, не более того
A
Alexander
Anton
равно как и не существует закона, запрещающего гостям говорить "фи" на то, что нет творога или недо…
Это неприлично в гостях, так что это просто вопрос воспитания, имхо
N
Nataliia
Anton
равно как и не существует закона, запрещающего гостям говорить "фи" на то, что нет творога или недо…
Так никто не говорит "фи", мы все дружно пытаемся найти максимально приближенные аналоги продуктов, к которым мы привыкли)
A
Anton
Alexander
Это неприлично в гостях, так что это просто вопрос воспитания, имхо
продолжая эту тему можно сказать, что странно натягивать человеческое гостеприимство на официальные отношения стран и граждан: гости в конце концов обычно не платят за стул, на которым сидят и за колбасу, которую тащат с тарелки. Но я лучше потом про творог спрошу, тема и правда бесконечная, а покоробило меня в дискуссии, что с чего-то вдруг есть темы, которые почему-то грешно обсуждать )
Страна, в которой ничего нельзя обсуждать, не нарвавшись на "не нравится — вали" есть у меня дома )
A
Alina
Nataliia
Так никто не говорит "фи", мы все дружно пытаемся найти максимально приближенные аналоги продуктов,…
Сразу вспомнила видос Tori Chan из Японии, где она захотела кефир, поэтому:

-купила молоко и закваску
-сделала кефир
-кефира получилось много поэтому сделала творог
-с творогом сделала пирожки
-из сыворотки тесто для пирожков и блины

Один раз прониклась родным духом и хватит пока))

Похожие вопросы 🇷🇸