D
Dariya
7 ноября 2023 г.
Вопрос по ВНЖ. Ситуация: живём здесь уже год, будем подаваться на ВНЖ повторно. Я ( ВНЖ,работаю в сербской компании, контракт бессрочный) и молодой человек ( не трудоустроен здесь, ВНЖ по внебрачной заеднице). Оба граждане РФ.Сейчас собираем комплект на обновление - себе точно буду пошлину оплачивать на пластиковую карточку. А как быть с МЧ- ему исключительно наклейка будет? Или ему тоже можем оплатить пошлину за карту? Не хочу платить лишние деньги. Спрашиваю у тех кто сталкивался/знает, теоретические ответы не интересны. Заранее благодарю 🙏
Ответов: 3
D
Dmitry
Вы слишком заранее спрашиваете, ещё даже не январь :)

Но судя по тарифам в новостях карты будут для всех
A
Alexander
С этим никто ещё не мог сталкиваться, карточки будут выдавать не раньше февраля. Пока заранее утвердили только новые тарифы на все действия для иностранцев, но сами карточки Вы не получите, если сейчас будете подаваться.

Alexander
С этим никто ещё не мог сталкиваться, карточки будут выдавать не раньше февраля. Пока заранее утвер…
Если что, время, с которого будут выдаваться карточки, явно прописано в законе, это не гипотетические размышления.

Похожие вопросы 🇷🇸

Lutik
8 июля 2024 г.
О, смотрите, че принесло фб:

"Просто оставлю это здесь.

На днях моя тёща, имеющая 3-летнюю налепницу, при посещении Петербурга решила прояснить вопрос об уведомлении государственных органов о полученном разрешении на проживание, внж и т.п. Страшные истории о невыпущенных нарушителях сего тоже сыграли свою роль. Найдя соответствующий отдел полиции или ФМС, не уточнял, она посетила его, показала налепницу и задала вопрос: надо? Ответ был: ещё как надо! С НГ, по словам чиновницы, принимаются уведомления на все виды проживания за рубежом вплоть до виз D. Не имеющим бумажки об уведомлении грозит запрет на выезд до устранения и штраф от 50 т.р. Про ад, который творится в этом отделе рассказывать не буду, это другая история.

Ни на что не претендую и ни в чём никого не убеждаю, просто рассказал о реально происшедшем."

Оригинал: https://www.facebook.com/share/p/fFQqT7gD1r55UvHY/?mibextid=xfxF2i
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)