S
Salavat
4 ноября 2023 г.
Обратите внимание - речь идёт о _постоянном_ ВНЖ
Ответов: 5
S
S
Да, но увы, ни в одном законе не прописано понятие «постоянное».
Поэтому является ли ВНЖ на год (а особенно на три) временным или постоянным, это вопрос трактовки.
А так как, наказание за неуведомление не административка, а уголовка - мне кажется, лучше перебдеть, чем недобдеть…
O
Oleg
S
Да, но увы, ни в одном законе не прописано понятие «постоянное». Поэтому является ли ВНЖ на год (а …
привремени боравак трактуется законодательством РФ как долгосрочная виза. все известные мне случаи, когда о нем пытались сообщить, заканчивались тем, что человеку говорили, что о таком уведомлять не нужно
N
Niklas
Oleg
привремени боравак трактуется законодательством РФ как долгосрочная виза. все известные мне случаи,…
Знаю как минимум двух человек, которым ничего такого не говорили и принимали документы. Но дело было в Питере.
S
S
Oleg
привремени боравак трактуется законодательством РФ как долгосрочная виза. все известные мне случаи,…
То что на месте не хотят заморачиваться - не удивительно. Слова - это не документ.
А как он трактуется - вопрос спорный. Закон оставляет пространство для маневра. И если в каком-то регионе, для повышения раскрываемости, решат, что трёхлетний (к примеру) ВНЖ - это постоянное пребывание, по штампам увидят, что из года, 10 месяцев человек провел в Сербии, Вы уверены, что суд в России решит, что это не постоянное пребывание?
Я вот очень не уверен.
Повторю, каждый решает сам. Но, на мой взгляд, если человек посещает Россию - уведомить и не иметь лишних рисков - как минимум разумно.

Похожие вопросы 🇷🇸