Т
Тёма
3 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Кто нибудь летал туркишами с двумя чемоданами? У меня оплачен багаж 30 кг, но нужно взять два чемодана. Подскажите, в таком случае перевес оплачивается по факту при регистрации в евро, или какая-то другая схема?
Спасибо
Ответов: 12
M
Michael
Вы каким классом летите? Если эконом, то там вес одного места - 23 кг, а не 30, если память не подводит. А если бизнес, то как раз 2 места по 30
I
Igor
Да, прямо в аэропорту, в евро.
M
Michael
Тёма
У меня в билете написано, что 30, в экономе
Ну тогда вам прямо на чекине покажут, куда пройти и оплатить превышение
D
Dmitry
Второе место это второе место, а не перевес, и это может быть дорого.
И учитывайте что формально чемодан не может весить больше 32кг, могут заставить перепаковать.
D
Dmitry
Тёма
Насколько я понял, второе место это 80 евро
Терпимо. Раньше просто иногда было выгоднее класс проапгрейдить, чем второе место оплачивать
D
Dmitri
Тёма
Насколько я понял, второе место это 80 евро
Я в апреле летел с двумя чемоданами и изучал этот вопрос. У Turkish Airlines нет ограничений по кол-ву чемоданов на check-in. В 30 кг можно и два чемодана, если в пределах этого веса. Если больше кг, то нужно докупить. Я покупал через сайт как клиент компании. Не помню точно, то ли 12 кг, то ли 15 кг. На сайте вводишь маршрут, и он рассчитывает стоимость по сегментам маршрута (в USD). У меня из Хельсинки до Белграда вышло почти 110 евро.
D
Dmitri
Тёма
Супер, спасибо
Не за что. Калькулятор есть на сайте: https://www.turkishairlines.com/en-int/any-questions/free-baggage/baggage-calculator/index.html. И да, макс.бесплатный вес багажа надо посмотреть в брони билета.

Похожие вопросы 🇷🇸