О
Оксана
1 ноября 2023 г.
Всем привет!

А можно купить квартиру в Сербии , получить на основе этого внж, прожить три года и получить паспорт?

Можно получить сербский паспорт вторым , то есть и российский оставить?
Ответов: 20
А
Андреj
1 вопрос да, 2 вопрос да / но это не совсем легально
О
Оксана
Андреj
1 вопрос да, 2 вопрос да / но это не совсем легально
Благодарю за ответ! Не совсем легально? Это как? Я просто живу в Грузии и думаю куда дальше переехать)
А
Андреj
Оксана
Благодарю за ответ! Не совсем легально? Это как? Я просто живу в Грузии и думаю куда дальше перееха…
по закону сербии вы не имеете права иметь гражданство другой страны, но как будто люди умудряются на двух стульях усидеть
A
Alexander
Андреj
по закону сербии вы не имеете права иметь гражданство другой страны, но как будто люди умудряются н…
Не выдумывайте, иметь два гражданства вполне легально (Сербия вас будет считать своим гражданином, но наличие ещё и гражданства РФ само по себе не преследуется). Но, если получать гражданство по недвижимости, нужно отказываться от существующего гражданства (например, РФ). Если по браку, то отказываться не нужно, и можно иметь два гражданства.
А
Андреj
Alexander
Не выдумывайте, иметь два гражданства вполне легально (Сербия вас будет считать своим гражданином, …
ну официально только по браку можно сохранить гражданство другой страны получается
О
Оксана
Alexander
Не выдумывайте, иметь два гражданства вполне легально (Сербия вас будет считать своим гражданином, …
по браку не получится, тк я уже замужем)) спасибо за ответы!

думала через покупку недвижимости
A
Alexander
Андреj
ну официально только по браку можно сохранить гражданство другой страны получается
Есть ещё основания, но они вряд ли касаются тех, кто в этом чате. Например, гражданство по сербскому происхождению или по решению Правительства.
D
Dmitry
За три года вы паспорт не получите. Через три года ВНЖ можно будет только на ПМЖ подать.
О
Оксана
Dmitry
За три года вы паспорт не получите. Через три года ВНЖ можно будет только на ПМЖ подать.
спасибо за уточнение! Значит 3 года внж, подаюсь на пмж, потом 3 года с пмж, верно? и потом можно податься на паспорт
D
Dmitry
Оксана
спасибо за уточнение! Значит 3 года внж, подаюсь на пмж, потом 3 года с пмж, верно? и потом можно п…
С ПМЖ можно вроде как сразу после получения ПМЖ подаваться на гражданство. Но если ничего не поменяется, то надо будет отказываться от гражданства РФ.
Плюс учитывайте количество дней, которые можно провести при всем при этом вне Сербии, чтобы стаж шел.
S
S
Андреj
по закону сербии вы не имеете права иметь гражданство другой страны, но как будто люди умудряются н…
Не так. Нужно отказаться от всех остальных гражданств при принятии Сербского (и то не во всех случаях).
Имея Сербское гражданство - можно иметь другие.

Alexander
Имея ПМЖ и подавая на гражданство - Вы не подаете ни по какому основанию (недвижимость, бизнес). Эти основания для ВНЖ.
A
Aleksandra
Андреj
Если по браку с сербом, то имеете. Если один родитель-серб, то тоже можно.
V
V
Андреj
В Сербии 400 000 граждан страны имеют второе гражданство.

Как жаль что они не знают того, что вы написали.
A
Alexander
S
Имея ПМЖ и подавая на гражданство - Вы не подаете ни по какому основанию (недвижимость, бизнес). Эт…
Это всё хорошо, но на практике ничего не меняет. Всё равно, например, если получали ПМЖ по недвижимости, вас заставят отказаться от текущего гражданства, если по браку - нет.

Похожие вопросы 🇷🇸