Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
N
Nataliia
26 октября 2023 г.
Я вот только что общалась со службой поддержки и девушка периодически надолго уходила, чтобы уточнить и перепроверить информацию - потому что я её конкретно достала)
Ответов: 1
R
Rebro
Меня сменили 6 операторов.
Последний пишет, что все работает и можно переводить... 😐
Похожие вопросы 🇷🇸
Alla
29 мая 2024 г.
Добрый день, кто пользуется чатом помощи подбора лекарств. Будьте бдительны. Мне уже несколько раз написала девушка (сообщения идентичны) с предложением помощи. В прошлый раз ее как-то по-другому звали.
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Arina
5 апреля 2024 г.
Отбой) Это я когда-то давно обратилась к ребятам, которые занимаются записью в консульство и забыла. Это они записали
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Valentina
9 августа 2023 г.
Здравствуйте! Пыталась найти информацию по беременности и родам в чате, но поиск не работает((( не переключает между сообщениями. Если кто-то знает какой-то отдельный чат по этой теме, поделитесь ссылкой, пожалуйста
Медицина в Сербии
Deleted Account
13 ноября 2022 г.
Мы тут собираем информацию по крупинкам и выкладываем все что нашли...
Пока больше - не нашли.
Я тут , например, с весны только 🤷
Агрессия это плохо.
Но я правда не понимаю, когда кто-то так настойчиво просит ответа, если мы все тут примерно в одном положении
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Lesya
28 марта 2023 г.
всем привет! искренне пыталась найти информацию в чате, но конкретного ответа не нашла, поэтому задам все же вопрос:
подскажите, пожалуйста, отправлял ли кто-то вещи (20-30 кг) из Белграда в Москву курьерской службой? если да, поделитесь, пожалуйста, контактами/сайтом?
Ответов: 7
Anna
22 мая 2023 г.
Не хотела заводить тему разговора настолько глубоко. Если вдруг будут кейсы, напишите , пожалуйста , по ним
Единственное, что могу отметить, за столько месяцев пребывания в чате, я ни разу не увидела, чтобы кто- то написал , что ему отказали в выдаче на этапе проверки.
Но я осознаю, что в любом случае, есть в чате люди, у кого были повестки, у кого есть долги и тд
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.
Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.
Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).
Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.
Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍
Ответов: 19
Serbia: visas for other countries (chat)
ВИКТОРИЯ
4 мая 2023 г.
Думаю, я могу дать телефон наставницы и с ней можно будет поговорить по этому вопросу.
Потому, что нас, родителей просто попросили передать через детей деньги наставнице ( если я правильно поняла перевод).
Anna
9 марта 2023 г.
А какие-то конкретно можете назвать, пожалуйста? Просто с тех пор, когда я что-то там выбирала, прошло уже очень много времени и возможно есть информация о том, чего я не знаю
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Олеся
2 ноября 2022 г.
Я прямо сейчас в офисе, если у кого-то есть вопросы/нужно уточнить информацию, я могу)
Ответов: 3