Мое личное мнение: качество мяса здесь и в отечестве отличается примерно как божий дар от яичницы (яйца кстати тожк так же). Мы регулярно лопаем стейки из месары за углом, и тартар из их фарша, который крутят при тебе из той же вырезки, я дома только заправил для себя
Это не значит что оно входит в общий культурный код или даже что то, что там подадут под этим названием будет похоже на привычное нам. Не флейма ради. Ну у местный выбор рыбы ...
Это примерно тоже самое, что купить стейк в Лидле и нарубить самому. С полным набором всех рисков. В Германии тартар продается до 11 утра и лежит в отдельном прилавке. Мясо сертифицирует врач утром.
Сербская говядина, к сожалению, не подходит для стейков, но в крупных хороших магазинах есть витрины-холодильники с мясом «народов мира», в том числе из Ирландии и Аргентины. Ну а далее уж кто что любит