N
Niklas
23 октября 2023 г.
Кстати, в Сербии кассы самообслуживания простаивают, а в обычные кассы — очереди минут на 10, а в России — наоброт. Вот вам ещё одна особенность.
Ответов: 11
I
ilya
Сербы ещё не слишком доверяют оплате картами, в основном наличкой по старинке...
О
Оля
Тут особенность не только в людях, но и в наличии карты для оплаты
В основном наличные, поэтому и стоим в обычную)
N
Niklas
Оля
Тут особенность не только в людях, но и в наличии карты для оплаты В основном наличные, поэтому и с…
Наличка — понятно, это ещё одна особенность. Я-то карту сразу открыл, это ещё до запретов виз и мастеркардов, а они почему-то за 10 лет не открыли.

Но ведь они на этой кассе и картой платят же)

По слухам, они специально идут на кассу, чтобы контакт межличностный был. А мы, из России, избегаем людей) А они такие все общительные, даже домовладелица с тобой час общаться будет и кафу наливать, а у нас — никакого полако, давайте быстро вопросики порешаем, без лишних слов.
М
Михаил
Не наоборот, не нужно фантазировать, примерно равномерно
M
Michael
Они не простаивают, просто ими (как и во всех остальных странах) пользуются те, кто купил 2-3 продукта, а то самостоятельно искать баркод у 100 sku - то еще удовольствие
P
B
Boris_Ye
Niklas
Наличка — понятно, это ещё одна особенность. Я-то карту сразу открыл, это ещё до запретов виз и мас…
О да, на меня газдарица реально надулась на неделю, что два раза подряд на пороге кирию вручал! Безобразие, никакого мерака. Уопште.
E
Ed
В макси в ТЦ бео к кассам самообслуживания очередь почти всегда больше, чем к обычным кассам..в меркаторе также
N
Niklas
Михаил
Не наоборот, не нужно фантазировать, примерно равномерно
В пятёрочке в моём густонаселённом квартале поставили 3 терминала самообслуживания и сократили количество касс вдвое.
Поставили ещё 3 — оставили 1 кассу, куда обычно никого не стоит. Только в моём доме 1000 квартир.

В Макси у дома, где я живу, 3 кассы самообслуживания, как минимум 1 из которых свободна.
IDEA London (тут налик аппараты принимают), Beogradjanka — кассы самообслуживания вообще пустые.
А в обычные кассы — очереди, очереди, очереди.
М
Михаил
Niklas
В пятёрочке в моём густонаселённом квартале поставили 3 терминала самообслуживания и сократили коли…
В пятерочки все по разному бывает, да и маленькие они совсем чаще всего
А в больших гипермаркетах типа Метро, Ашан и тп все примерно ровно
У кого немного тот в самообслуживании , у кого много чаще всего на кассах

Похожие вопросы 🇷🇸