С
Сергей
22 октября 2023 г.
Приветствую, много ли наших в Сербии? Или уже все уехали оттуда после массового наплыва?
Интересно просто, изменилась ли динамика после принятия новых законов по мигрантам.
Ответов: 36
А
Андреj
много, но ситуация стабилизировалась, кто-то уезжает , кто-то приезжает в грузии и тд, в посольство за новым заграном записаться тяжело)
С
Сергей
Андреj
много, но ситуация стабилизировалась, кто-то уезжает , кто-то приезжает в грузии и тд, в посольство…
Я ожидал что массовый наплыв будет, после того как закон приняли ускоряющий получение гражданства...
Y
Yury
Сергей
Я ожидал что массовый наплыв будет, после того как закон приняли ускоряющий получение гражданства...
Пока что есть только закон ускоряющий пмж, в плане получения гражданства ничего не поменялось
D
Dm
Сергей
убрали (похоже с концами) проект по второму гражданству для иностранцев, так что можно считать что изменений для 90% (тех, кто не готов от российского отказываться) не случилось
С
Сергей
Yury
Пока что есть только закон ускоряющий пмж, в плане получения гражданства ничего не поменялось
Можно пожалуйста поподробней)
Через 3года гражданство не смогу получить?
I
Ivan
Сергей
Можно пожалуйста поподробней) Через 3года гражданство не смогу получить?
Нет конечно, пока нет.
Пока только начали давать внж на 3 года.

Dm
только при отказе от российского
Закон не принят, пока ещё 5 лет
D
Dm
Ivan
Закон не принят, пока ещё 5 лет
эм, пару месяцев назад еще принят
I
Ivan
Dm
эм, пару месяцев назад еще принят
Дайте пожалуйста ссылку
I
Ivan
Dm
https://www.paragraf.rs/propisi/zakon_o_strancima.html
Тут написано про получение ПМЖ через 3 года, а вот про гражданство я там что-то не увидел. Может плохо смотрел 🤷‍♂
V
V
Dm
убрали (похоже с концами) проект по второму гражданству для иностранцев, так что можно считать что …
А вы как считали количество не готовых отказываться о российского гражданства?
D
Dm
Ivan
Тут написано про получение ПМЖ через 3 года, а вот про гражданство я там что-то не увидел. Может пл…
так конечно его не приняли, потому-что эти поправки сняли с обсуждения))
V
V
Dm
так конечно его не приняли, потому-что эти поправки сняли с обсуждения))
В Сербии вы можете подать на гражданство в день получения ПМЖ.
V
V
Ivan
А где это написано?
Я вам могу скинуть ссылку на сербский закон. Но что-то мне подсказывает, что языка вы не знаете.

Что вам прислать?
D
Dm
V
А вы как считали количество не готовых отказываться о российского гражданства?
по личной выборке ~100 знакомых, многие после этого уже собрались уезжать дальше

V
В Сербии вы можете подать на гражданство в день получения ПМЖ.
не можете вы подать, ибо сначала нужна справка из РФ о выходе из российского
D
Dm
Андреj
интересно куда))
паспорта ЕС через ИП все еще получаются в словакии и португалии
I
Ivan
V
Я вам могу скинуть ссылку на сербский закон. Но что-то мне подсказывает, что языка вы не знаете. Ч…
Я вот для вас нашёл где написано про пмж через 3 года. Но возможно это не то, я же язык не знаю 🤷‍♂

Stalno nastanjenje će se odobriti strancu koji je u Republici Srbiji boravio neprekidno duže od tri godine po osnovu odobrenog prava na azil.

(2) Za odobrenje stalnog nastanjenja stranca iz stava (1) ovog člana, kao i za člana njegove uže porodice, koji ispunjava uslove za odobrenje stalnog nastanjenja iz člana 67. ovog zakona, nije potrebno da se ispune svi uslovi propisani članom 70. ovog zakona, uzimajući u obzir specifične i lične okolnosti stranca kome je odobren azil i člana njegove uže porodice.
V
V
Dm
не можете вы подать, ибо сначала нужна справка из РФ о выходе из российского
Да как же вам не стыдно нести чушь.

Подаете документы на гражданство Сербии. Ждете положительного ответа. Получаете положительный ответ. С ним идете в консульство РФ. Ждете выпуска из гражданства, получаете справку. С ней идете обратно в МУП получаете сербское.

Все расписано, разжевано десятками авторов и каналов, вам что, прочитать лень?
D
Dm
Андреj
ну тут "дороже" это сильно дороже)
да не сказать, что невозможно сильно, скорее гораздо больше придется с бумагами носиться
А
Андреj
Dm
да не сказать, что невозможно сильно, скорее гораздо больше придется с бумагами носиться
ну в сербии можно буквально ничего не тратить) и просто ждать 3 года) в португалии думаю такого не получится)
D
Dm
Андреj
ну в сербии можно буквально ничего не тратить) и просто ждать 3 года) в португалии думаю такого не …
в португалии до совсем недавнего времени вообще освобождали от налогов на первый год
А
Андреj
Dm
в португалии до совсем недавнего времени вообще освобождали от налогов на первый год
ну удачи всем, но я вообще не понимаю желания сохранять рф гражданство если уж уехали
D
Dm
Андреj
ну удачи всем, но я вообще не понимаю желания сохранять рф гражданство если уж уехали
ну вот вы не понимаете, а абсолютное большинство - понимает) поэтому и такая реакция
D
Dm
Андреj
ну ваша статистика не абсолютное большинство)
так радуйтесь наоборот, что наплыва из-за этого не произойдет
А
Андреj
Dm
так радуйтесь наоборот, что наплыва из-за этого не произойдет
да наплыв будет если будет новая мобилизация) как раз большинство вообще ниче не знает ни про какие законы и едет куда можно ехать))
Y
Yury
Андреj
Дело не только в желании. Отказ от гражданства не по щелчку пальцев делается. И не факт, что Россия будет массово всех "отпускать"

Похожие вопросы 🇷🇸