Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
А
Андреj
19 октября 2023 г.
в переписи поидее должны участовать все, и без внж тоже, но им лень было явно парится с иностранцем, видимо плохо говорят на английском
Ответов: 5
J
Jулија
Нет, только с ВНЖ. Туристов не переписывали.
A
Alexander
Я когда достал бумажку из ящика честно им позвонил. В итоге девушка перевела меня на коллегу с очень хорошим английским. Я описал ситуацию, что на ВНЖ еще не подал, он сказал, что мне не нужно пока нет ВНЖ.
А
Андреj
Alexander
Я когда достал бумажку из ящика честно им позвонил. В итоге девушка перевела меня на коллегу с очен…
ну да, туристы не должны участвовать, хотя по сути если вы живете долгое время , даже хоть и визаранишь то тоже считай часть населения)
N
Niklas
Jулија
Нет, только с ВНЖ. Туристов не переписывали.
у нас была налепница к моменту переписи, но нас не спрашивали во время переписи о его наличии 🤔️️️️️️ или по базе шли?
J
Jулија
Niklas
у нас была налепница к моменту переписи, но нас не спрашивали во время переписи о его наличии 🤔️️️️…
Не было у них никаких баз. Просто переписали. Те которые хотели больше заработать, переписывали всех подряд 😁
Похожие вопросы 🇷🇸
Deleted Account
24 июля 2023 г.
вообще, конечно, обидно получается, поманили этими упрощениями, а потом решили не упрощать. не манили бы не так обидно бы было)
но внж на три года, совмещенное с разрешением на работу - это же вкуснятина, это то, что и нужно. фиг с ним с гражданством, получение его и не должно быть простым
Ответов: 12
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alexey
24 февраля 2023 г.
В старой таблице вроде бы кто-то был, но я не додумался к себе сохранить. Кто ж знал-то... К сожалению, мой сербский ровно на нуле пока, да и бытовой английский так себе — всё-таки очень хочется, чтобы никакого недопонимания не было
Ответов: 2
Медицина в Сербии
zhenya
11 февраля 2024 г.
На турвизу нет конечно, в крайнем случае внебрачна заедница от сербского нотара устроит абсолютно точно, но скорее всего хватит БК с одинаковыми адресами
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
хлебный
3 декабря 2022 г.
не смотрела конечно, мне оно не надо
но от вашего комментария каким-то шовинизмом повеяло, будто приезжие россияне просто обязаны на улице между собой переговариваться исключительно на сербском 🫠🫠
Замена российских лекарств в Сербии
Jane
18 декабря 2023 г.
запостили просто кринж какой-то, и сербам было бы обидно, если бы они прочли, и все, кто тут живут, получается живут в непрекращающемся потоке пропаганды с графиток с путиным, которые встречаются на каждом метре (это какое впечатление может сложиться, я в курсе что улица выглядит не так)
df
8 ноября 2022 г.
Очень похоже, что для граждан с боравком минимум. А то что вместо JMBG пишут если нет личной карты и боравка непонятно, хотя мб броj пасоша
Медицина в Сербии
maskenfreiheit
6 февраля 2024 г.
всем привет! прошу у вас подсказку, тк на обследовании уже была.
сходила на мрт, в заключении написано, что всё в пределах нормы, но смущает один момент. а именно:
Выраженные периваскулярные пространства в базальных ганглиях и среднем мозге
это точно норма? прогуглила, что увеличенные это не ок, но выраженные не равно увеличенные, либо криво перевёл переводчик
Медицина в Сербии
Оля
30 сентября 2023 г.
Тоже была в некоторых местах, соглашусь про оверпрайс и размер порции.
Также отмечу, что сервис там замечен не был - ребята в лучшем случае с покер фейсами и работают, будто одолжение делают 😖Понятно, что оправдать можно всех и вся в условиях эмиграции, но это очень грустно.
Нигде не встречала такого безинициативного, холодного и неприятного отношения, кроме как в русских местах
Delya
28 ноября 2023 г.
Но удивительно, что мало врачей говорят на английском, учитывая видимо не плохое обучение в школах, раз даже бомжи и продавцы многие говорят
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Deleted Account
26 августа 2023 г.
говорят. что здесь addiko банк тоже на приложуньке сфокусирован, но не уверен, что он с иностранцами работает в принципе