Я не понимаю, почему так сложно в телефоне посмотреть свою остановку. У каждого личный навигатор с доступом к спутникам и любым картам, а в этом чате точно абсолютно у всех мобильный интернет. В автобусах и много где в городе еще и бесплатный вай-фай (в теории). Если человек едет в незнакомое место, то после выхода из автобуса все равно придется доставать телефон и смотреть куда идти. По такой логике надо еще в лифте этажи объявлять
А ещё есть туристы без интернета, пожилые люди, слабовидящие. Им же неудобно без объявлений и без какой-либо индикации остановок в принципе, особенно если едешь вечером
Был во многих городах как турист. С первого раза понять название незнакомой остановки на слух просто нереально. Поэтому табло - благо, и они в Белграде есть и работают (некоторые больше 15 лет), а звук - бессмысленная назойливая фича. В этом чате у всех есть интернет, но некоторым почему то лень открыть навигатор
Мне кажется, несопоставимо: неудобство от звукового объявления (я, правда, не понимаю, в чем оно вообще)) и неудобство выбора другого времени или такси