Приветствую! вопрос по перелету с собакой, кто летел именно из страны ЕС в сербию, будет очень полезен опыт и рекомендации Летим из Копенгагена в Сербию и нам в аэропорту сказали, чтобы сделали сертификат с титрами на бешенство, у собаки есть все (чип, прививка майская еще, паспорт EU, билет куплен и подтвержден в эйрсербия) но на сайтах сильно противоречивая информация в части сертификата по итогу мы тест сдадим только на след. неделе по записи, но сильно рискуем, т.к. в швеции все долго и мы можем не успеть за 5 недель получить его
буду благодарна за практич.советы, спрашивают/не спрашивают этот документ с титрами спасибо!
Есть у меня подозрение что тут главное будет чтобы на самолет посадили, в Сербии обычно все достаточно без разницы, да и Скандинавия вроде не в зоне риска по бешенству.
на сайте в сербии я не нашла такого прямого ребования, там только паспорт, чип и вакцина от бешенства. по факту собака жила с нами в швеции, где есть офиц документ тоже на сайте министерства сх, что и каких болячек нет в швеции, перед вылетом распечатаю актуальный с факсимиле печати решила не делать титры, в аэропорту нам тоже сказали, что все зависит от страны прилета, из аэропорта выпустят
Хорошо, если так. Мне в гос ветеринарке турецкой сказали, что есть требование. Ну и народ, кто уже уехал. Не знаю, где они эту информацию брали. В Турцию, кстати тоже есть требование, но мы благополучно прилетели без титров