P
Paulina
5 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируем с молодым человеком переехать в Сербию на пмж. Я из РФ, он из Штатов. Есть ли для нас какие-то опции в плане визы/внж? Пытаемся найти выход из ситуации, может у кого-то похожая ситуация была
Ответов: 9
M
Michail
Всё как у всех, на общих основаниях. Один из вас открывает ИП/устраивается на работу/на учёбу, другой едет прицепом. Если докажете, что долго встречаетесь, то можно подаваться и на ВНЖ по воссоединению семьи без регистрации брака. Но с браком проще
N
Nataliia
4
а подскажите, пожалуйста, почему с браком проще,чем без?
Потому что если вы получаете паспорт гражданина Сербии по браку с сербом/сербкой, вам не нужно отказываться от российского гражданства(если вы - россиянин/россиянка), во всех других случаях, вы не можете быть одновременно гражданином и Сербии, и России🤷‍♀
4
4
Nataliia
Потому что если вы получаете паспорт гражданина Сербии по браку с сербом/сербкой, вам не нужно отк…
до пасоша ещё долгий путь. Меня больше интересует - почему ВНЖ по воссоединению проще получить находясь в браке, чем не в узаконенных отношениях
D
Dasha
4
до пасоша ещё долгий путь. Меня больше интересует - почему ВНЖ по воссоединению проще получить нахо…
одинаково совершенно, просто в случае брака меньше нужно документов
4
4
Dasha
одинаково совершенно, просто в случае брака меньше нужно документов
если без брака, то нужна ещё справка об отсутствии брака из ЗАГСа, верно?
A
Aleksandra
4
Или из посольства. И каждый год подачи справка должна быть новой у каждого из пары.

4
Внебрачное сожительство признается, если оба участника не состоят в браке.
Ну а за год всякое может произойти =)))
D
Dasha
4
да, из ЗАГСА (тут помните,что cрок действия справки 6 месяцев) или консульства + нужно еще подтверждение от 2х сербских свидетелей нотариальное,что вы живете вместе

Похожие вопросы 🇷🇸