N
Nataliia
1 октября 2023 г.
Раз пошла такая....Ещё творог можно готовить из молока с использованием хлорида кальция из аптеки(столовая ложка на литр молока)😂
Ответов: 10
И
Ирина
Ну, тогда и я поучаствую)) В 90-е делали по-всякому, из прогретого кефира вкуснее. Молоко можно сквасить до состояния простокваши - и на плитку)) но молоко должно быть настоящее!))
B
Boris_Ye
Ирина
Ну, тогда и я поучаствую)) В 90-е делали по-всякому, из прогретого кефира вкуснее. Молоко можно скв…
Неправда ваша. Скиснет в простоквашу и разведенное сухое. Бактериям пофиг. Йогурт будет не такой цельный, да...
И
Ирина
Boris_Ye
Неправда ваша. Скиснет в простоквашу и разведенное сухое. Бактериям пофиг. Йогурт будет не такой це…
Вы не поняли)) я не о том)) "долгоиграющее" правильно не скинет. Не знаю, что туда добавляют, и знать не хочу, пробовала много раз, получается какое-то беееее(((
D
Dmitry
Ирина
Вы не поняли)) я не о том)) "долгоиграющее" правильно не скинет. Не знаю, что туда добавляют, и зна…
Если само по себе, то да, будет противно-горькое и все.
Если нагреть и добавить кефир или йогурт - будет нормально.

А вот с хлористым кальцием "ну такой" творог будет, так преимущественно мелким детям и собакам делали, сами не особо такой творог ели.
B
Boris_Ye
Ирина
Вы не поняли)) я не о том)) "долгоиграющее" правильно не скинет. Не знаю, что туда добавляют, и зна…
UHT? Стерилизованое? За милую душу скисает, особенно живой закваской (самим йогуртом)... а какое еще вы имеете ввиду?
 
Dmitry
Если само по себе, то да, будет противно-горькое и все. Если нагреть и добавить кефир или йогурт - …
Да, все верно - потому что UHT убивает всю флору, и споры... а то, что из воздуха прилетит - может и будет чаще совсем не лактобактерии...
И
Ирина
Dmitry
Если само по себе, то да, будет противно-горькое и все. Если нагреть и добавить кефир или йогурт - …
Потому что хлористый кальций добавлял творогу свой неповторимый вкус(((
B
Boris_Ye
Ирина
Именно его. Очень горькая простокваша получается, как по мне((
См.выше. простокваша - да, потому что культура не чистая. Йогурт и кефир - все как обычно
N
Niklas
Ирина
Вы не поняли)) я не о том)) "долгоиграющее" правильно не скинет. Не знаю, что туда добавляют, и зна…
Высокую температуру добавляют. На короткий промежуток времени. За которое всё, что может дать молоку испортиться, умирает.
 

Похожие вопросы 🇷🇸