А
Андреj
30 сентября 2023 г.
вообще было бы забавно если бы русские приучили сербов есть сырники с кофе , но похоже это нереально))
Ответов: 59
I
Ivan_visaran&tour
Фантастика)
S
Sergey
Для начала вообще употреблять творог. Кроме шуток, в Хорватии и Черногории он существует, но в Сербию не проникает.
N
Niklas
Sergey
Для начала вообще употреблять творог. Кроме шуток, в Хорватии и Черногории он существует, но в Серб…
А куда он из Сербии делся, простите? И из чего моя жена делала сырники? В Maxi и Idea есть sitan sir, sveži sir. Не говоря уже про urda, но из него сырники не поделаешь.
N
Niklas
Ed
Из сыра...они же сырники, а не творожники
Момент, за пару шагов мы ща выясним, что творог — это и есть сыр во многих языках (cottage cheese, сир, sir и так далее), просто люди пугаются, что он назван по-другому.
S
Sergey
Niklas
А куда он из Сербии делся, простите? И из чего моя жена делала сырники? В Maxi и Idea есть sitan si…
Sitan sir и sveži sir - это не творог. Творог - это кисломолочный продукт.
N
Niklas
Ed
Это ж сарказм....
Так и я несерьёзно ответил вам)
E
Ed
Niklas
Так и я несерьёзно ответил вам)
А вот как будто похоже было...а вообще я рад, что не люблю ни творог, ни гречу))
A
Alexander
Niklas
Момент, за пару шагов мы ща выясним, что творог — это и есть сыр во многих языках (cottage cheese, …
Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники — украинизм взамен русскому «творожники», см. укр. «сир»). Википедия
E
Ed
Sergey
Творог - это quark.
На немецком...
N
Niklas
Sergey
Sitan sir и sveži sir - это не творог. Творог - это кисломолочный продукт.
Удивительно, а по вкусу местные сырники не отличаются от сырников из творога Простоквашино. А если нет разницы, то sir-ники вполне себе норм.
Н
Николай
За 10 лет русских приучили к суши) Значит и к сырникам можно привыкнуть)
S
Sergey
Niklas
Удивительно, а по вкусу местные сырники не отличаются от сырников из творога Простоквашино. А если …
Возможно, это для вас они не отличаются) Все, что пробовал я - были заметно пресные. Кроме тех, что заказывал в русских доставках.
N
Niklas
Sergey
Возможно, это для вас они не отличаются) Все, что пробовал я - были заметно пресные. Кроме тех, что…
Нежирный творо… sir, простите, берут, значит. Я рекомендую вообще из рикотты делать.
S
Sergey
Niklas
Нежирный творо… sir, простите, берут, значит. Я рекомендую вообще из рикотты делать.
Творог - это кисломолочный продукт. Нежирный свежий сыр или рикотта - нет.
E
Ed
Sergey
Творог - это кисломолочный продукт. Нежирный свежий сыр или рикотта - нет.
Любой сыр по умолчанию кисломолочный))) другим способом из молока сыр не сделать ..
N
Niklas
Sergey
Творог - это кисломолочный продукт. Нежирный свежий сыр или рикотта - нет.
Так а что это меняет-то в итоге в сырниках? Кислинка же не чувствуется всё равно.
S
Sergey
Ed
Любой сыр по умолчанию кисломолочный))) другим способом из молока сыр не сделать ..
Кисломолочный - это когда свёртывание молока происходит под действием молочнокислых бактерий. Сыры сворачиваются при помощи сычужного фермента.
A
Alexander
Sergey
Кисломолочный - это когда свёртывание молока происходит под действием молочнокислых бактерий. Сыры …
В старину говорили: "такой уж он человек - докажет, что сам Папа Римский - протестант!"
A
Alexander
Sergey
Кисломолочный - это когда свёртывание молока происходит под действием молочнокислых бактерий. Сыры …
Для приготовления рикотты лучше всего подходит сыворотка, получившаяся после изготовления сыра из свежего молока с использованием сычужного фермента. Из творожной сыворотки, оставшейся после получения кислотного творога, рикотты получается в несколько раз меньше, поэтому её производство экономически малоэффективно. Процесс свёртывания происходит при температуре 80—90 °C, сыворотка, таким образом, варится ещё раз (от этого происходит название продукта: cotta — «варёная», ri — префикс, означающий повторение). Кэп Википедия
S
Sergey
Alexander
Для приготовления рикотты лучше всего подходит сыворотка, получившаяся после изготовления сыра из с…
Да, рикотта, как и ситан сир, получается из сыворотки. Творог - наобррот, в процессе приготовления от сыворотки избавляется.
A
Alexander
Sergey
Да, рикотта, как и ситан сир, получается из сыворотки. Творог - наобррот, в процессе приготовления …
Но и то и другое результат одного и того же процесса, просто разные фракции
E
Ed
Sergey
Да, рикотта, как и ситан сир, получается из сыворотки. Творог - наобррот, в процессе приготовления …
А сыворотка получается в процессе работы сычужного фермента...как рикотта может быть не кисломолочкой? Любой сыр (хоть гауда, хоть пармезан) получается в процессе работы этого фермента
S
Sergey
Alexander
Но и то и другое результат одного и того же процесса, просто разные фракции
Вот именно что разные фракции. Вы пытаетесь доказать, что молотая картофельная кожура - это то же самое, что картофельное пюре.
E
Ed
Sergey
Вот именно что разные фракции. Вы пытаетесь доказать, что молотая картофельная кожура - это то же с…
Кожура - остатки от картофеля. Но тоже картофель. Сыворотка - остатки от кисломолочного продукта. Но тоже кисломолочный продукт.
A
Alexander
Sergey
Вот именно что разные фракции. Вы пытаетесь доказать, что молотая картофельная кожура - это то же с…
И в дополнение - это другой белок, которого меньше, но в том же изначальном кисломолочном продукте
S
Sergey
Alexander
Но и то и другое результат одного и того же процесса, просто разные фракции
Сыворотка может быть получена из молока центрифугированием, это не результат реакции ферментации, а один из компонентов полидисперсной системы, наряду с молочным жиром и лактозой.
A
Alexander
Sergey
Сыворотка может быть получена из молока центрифугированием, это не результат реакции ферментации, а…
Тем не менее, рикотта традиционно делается из сыворотки, которая осталась от производства моцареллы и других сыров. А сам исходный материал (и для рикотты и для моцареллы) кисломолочный продукт
E
Ed
Sergey
Сыворотка может быть получена из молока центрифугированием, это не результат реакции ферментации, а…
Таким способом сыворотку в промышленных масштабах не "добывают". Сыворотка это побочный продукт. А центрифугирование - больше к сыворотки крови относится)
N
Niklas
Alexander
Тем не менее, рикотта традиционно делается из сыворотки, которая осталась от производства моцареллы…
Захотелось сделать сырники из моцареллы теперь. А что нам, релокантам
S
Sergey
Alexander
Тем не менее, рикотта традиционно делается из сыворотки, которая осталась от производства моцареллы…
Первая половина вашего высказывания не противоречит моему. Вторая - противоречит, потому что в вашем же источнике написано, что выход сыворотки из творога в несколько раз ниже, чем из сыра, получаемого сычужной ферментацией.

Ещё раз: есть три способа сворачивания молока: молочнокислые бактерии, дрожжи и сычужный фермент. В первом случае получается творог, простокваша или ряженка. Во втором - кефир, йогурт. В третьем - сыр. Конечно же во всех трёх ветках технологии могут использоваться и используются присадки из двух других.

Рикотта, ситан сир - это вообще отдельная история, это сывороточные продукты. Хорошо, аналогия с кожурой и картошкой вам не подошла, вот вам другая: белок и желток яйца. Можно попробовать сделать безе из желтков, только это будет не безе. Нельзя сделать беарнез или голландез из белков. Ну то есть конечно делайте на здоровье, если вам нравится - я без сарказма сейчас - но называйте как-то иначе, чтобы окружающих не путать.
 
Ed
Таким способом сыворотку в промышленных масштабах не "добывают". Сыворотка это побочный продукт. А …
Конечно не делают, сворачиванием она получается намного дешевле. Мой поинт в том, что сыворотка - это исходный компонент молока, а не продукт его сворачивания.
S
Sergey
Ed
Как это не продукт сворачивания? А чего же?
Ничего. Коровы) Сыворотка - это дисперсный компонент молока, она там есть с самого начала. Сворачивание затрагивает другие компоненты, разбивая дисперсный комплекс на фракции. Сыворотка - одна из фракций.
E
Ed
Sergey
Ничего. Коровы) Сыворотка - это дисперсный компонент молока, она там есть с самого начала. Сворачив…
То есть вы взяли молоко...хренак, ни с того ни с сего из него сыворотка выпала?) Ну правда, хватит этой дискуссии. Повторюсь, попробуйте сделать дома сыр и всё будет понятно... самое простое - моцарелла. П.с. сыворотка из коровы увы не капает...
S
Sergey
Ed
То есть вы взяли молоко...хренак, ни с того ни с сего из него сыворотка выпала?) Ну правда, хватит …
Не "ни с того ни с сего", а например можно разделить его на фракции центрифугированием, я писал, но вы решили не читать.
E
Ed
Sergey
Не "ни с того ни с сего", а например можно разделить его на фракции центрифугированием, я писал, но…
А я вам отвечал, что в сыроварении этот процесс не применяется, т.к. это максимально глупо, ибо сыворотка побочный продукт...
S
Sergey
Ed
А я вам отвечал, что в сыроварении этот процесс не применяется, т.к. это максимально глупо, ибо сыв…
А я вам отвечал, что конечно не применяется, потому что слишком энергозатратен. Но вы, я боюсь, не видите разницы между химической реакцией и разделением фаз мультидисперсной системы
A
Alexander
Sergey
Первая половина вашего высказывания не противоречит моему. Вторая - противоречит, потому что в ваше…
Из молока с сычужным ферментом получается продукт кисломолочный. Из него получается творог итд - как первая фракция. Из остатков его же получается повторным нагревом вторая, рикотта - но и то и другое результат одного процесса.
E
Ed
Sergey
А я вам отвечал, что конечно не применяется, потому что слишком энергозатратен. Но вы, я боюсь, не …
Я просто сыром занимался раньше и для меня забавно читать, что является кисломолочкой, а что нет))))))
E
Ed
Sergey
Всё, я устал. Вам сырники из рикотты норм - я вам завидую.
Правильнее было бы просто сказать "да, перепутал"))
S
Sergey
Ed
Правильнее было бы просто сказать "да, перепутал"))
Я рикотту с творогом не перепутаю, готов на спор провести слепую дегустацию.
E
Ed
Sergey
Я рикотту с творогом не перепутаю, готов на спор провести слепую дегустацию.
Но от этого оба продукта не перестанут быть кисломолочкой)))
E
Ed
Sergey
Как вам угодно.
Не мне...природе)))
B
Boris_Ye
Sergey
Первая половина вашего высказывания не противоречит моему. Вторая - противоречит, потому что в ваше…
Так, хорош тут про "присадки"... собрались дилетанты...;) бактерии - это йогурт и простокваша, грибы (дрожжи) - это кефир, а то, что с сычужным ферментом - это сыр. Творог отделяют от йогурта, простокваши и кефира, творог - это белок казеин. Остается сыворотка - ее прогревают острым паром и отделяют урду (вурду) - сывороточный альбумин. Поэтому кому творог - берет и греет йогурт, кефир или простоквашу, как отскочит - скинуть на марлю и под гнет, чтоб обсох... все дела.
 

Похожие вопросы 🇷🇸