K
Konstantin
30 сентября 2023 г.
Ребята, вы возможно очень удивитесь, но места, в которых не говорят на местном языке есть примерно во всех больших городах, как и зачем за это извиняться - удивительные вопросы
Ответов: 3
A
Anna
Я думаю что можно не ориентироваться на то, что есть в других больших городах/странах.

Смысл каждого заведения, как мне кажется - сделать так, чтобы гостю в нём было приятно и комфортно. И если только ресторан не позиционирует себя как китайский ресторан для китайцев, например, было бы здорово если не говорить на языке страны, в котором это место находится, то хотя бы иметь меню на нём. Вкусная еда - это супер, но всё остальное - это тоже часть сервиса, которого по словам огромного количества русских им в Белграде очень не хватает. Нагляднее всего было бы показать что это такое собственным примером.
K
Konstantin
Anna
Я думаю что можно не ориентироваться на то, что есть в других больших городах/странах. Смысл каждо…
А я думаю что не только можно, но и нужно, если мы говорим про локации, где большая диаспора русскоговорящих. Если бы где-то на окраине Сомбора открыли спешалти-кофейню где говорят только на русском - ну ок, странно, но мы же понимаем что они через месяц-два просто закроются и не будет проблем. Но эти жалобы же про Дорчол и Врачар, не так ли?
А
Андреj
Anna
Я думаю что можно не ориентироваться на то, что есть в других больших городах/странах. Смысл каждо…
в русских местах по крайней мере в Дорчоле я заметил что хотя б 1 официант есть сербоговорящий, так что адаптируются

Похожие вопросы 🇷🇸