Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Ю
Юлия
29 сентября 2023 г.
Добрый вечер! У меня вопрос - муж должен прилететь в Белград с двумя ноутами Mac, один новый в упаковке, другой свой в пользовании. Могут ли быть проблемы при въезде в Сербию ?
Ответов: 1
K
Konstantin
Новый не доставайте из чемодана/рюкзака и всё будет ок
Похожие вопросы 🇷🇸
A
27 ноября 2023 г.
Друзья, у меня два практически не связанных друг с другом вопроса:
1. Можно ли провезти в ручной клади банку варёной сгухи?
2. Брал ли кто-нибудь в Сербии кредит на тачку? Боровак есть 🙏
Ответов: 6
🦁
9 мая 2024 г.
Бодрый вечер
Есть кто в курсе актуальной информации
Стоит задача поставить на учет в Белграде авто с заменой номеров
Сегодня был в 2х полицейский участках
В итоге послали сюда
Омладинских бригада 1, Београд
Верно ли меня послали ?)
И еще вопрос необходимо ли сейчас
Уверенье ?
С ним тоже проблема не совсем понимаю по какому адресу его делать в Старом городе Белграда, так как Внж получил от работодателя
Или только через почту им писать
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Inna
22 апреля 2024 г.
Добрый день! Мой муж хочет оформить на меня доверенность на управление машиной, машина куплена в Сербии, номера сербские. Может ли он просто написать от руки? Может быть, у кого-нибудь есть образец?
Ответов: 3
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Евгений
24 октября 2022 г.
Друзья, привет!
Не нашел инфу в файле Q&A, хочу спросить про доверенность
Я нахожусь в Белграде и хочу продать свою квартиру в Санкт-Петербурге, выписав доверенность на свою жену
Насколько я знаю, есть две опции:
1. Сделать это в российском консульстве
2. Заверить через обычного сербского нотариуса с помощью профессионального переводчика
Будет ли второй вариант чем-то хуже?
Ответов: 12
Марина
16 марта 2022 г.
Добрый день!
Вчера с мужем приехали в Белград (релокация от компании), планируем остаться надолго.
Не смогла найти информацию по тому, на каких сайтах искать съёмное жильё. Могли бы подсказать? Из ограничений - кот.
И ещё важный вопрос - может кто-нибудь посоветовать ортодонта? Переезд был вынужденный, а брекеты мне носить ещё где-то год🥲 нужно найти кого-то, кто возьмётся меня долечивать
Ответов: 6
Igor
28 августа 2023 г.
всем привет! подскажите плиз, есть 2 загранпаспорта рф, по одному живу, имею отметку о вьезде в сербию, имею боравак. второй паспорт старый, но еще валидный. могу ли я по второму паспорту (в котором нет штампов о вьезде в сербию и боравака) вылететь допустим в черногорию и обратно, могут ли быть проблемы связанные со всем этим?
Ответов: 8
Serbia: visas for other countries (chat)
Юлия
21 августа 2022 г.
Добрый день! Уже спрашивала тут, продаётся ли в Белграде метотрексат в инъекциях. Никто не ответил. А есть ли какой-нибудь способ узнать о наличии того или иного лекарства в Сербии? Может интернет сервис, телефон или что-либо подобное. Собираюсь переезжать с пожилой мамой, ей куча лекарств нужна.
Медицина в Сербии
Даниил
5 мая 2023 г.
Добрый день. У меня два вопроса)
Первый. Можно ли в посольстве получить новый загран.паспорт нового образца?
И второй вопрос: в случае утери заграника, можно ли получить в посольстве новый? Или в обязательном порядке надо именно возвращаться на родину?
Заранее спасибо☺️
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Alina
8 января 2023 г.
скажите пожалуйста, если я оформляю мужу шенген в москве без его присутствия, обязательно теперь сдавать биометрию каждый раз? даже если он получил свежий загран паспорт нового образца в прошлом году? и сразу второй вопрос, если нужно сдавать биометрию, то может ли он сдать её отдельно в Белграде? Простите за глупые вопросы, не могу никак нагуглить ответы(
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Anastasia
25 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Кто то перевозил лекарства в чемодане?
Хочу дать три пачки лекарств ,чтобы девушка в чемодане провезла в самолете из Белграда в Москву.
Могут ли быть у неё проблемы с этим?
Ответов: 3
Медицина в Сербии