A
A
23 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста
Где лучше всего взять такси в аэропорте Белграда? И сколько стоить будет до центра?
Ответов: 58
E
Ed
Яндекс такси, там же можно посмотреть стоимость до нужного адреса
E
Ed
A
Спасибо, спишут с карты РФ?
Писали, что мир вроде работал.. а так с любой импортной или наличкой
S
S
Из аэропорта Белграда цена фиксированная. Цены по районам написаны на будочке в зале прилета. Там же берется ваучер.

Ed
Яндекс такси, там же можно посмотреть стоимость до нужного адреса
Я не пойму, Яндекс такси развернул рекламную компанию в чатах? )))
Цена из аэропорта фиксированная по разным районам города. Для всех такси.
Не нужно смотреть ничего и не нужно ехать по счетчику.
E
Ed
S
Я не пойму, Яндекс такси развернул рекламную компанию в чатах? ))) Цена из аэропорта фиксированная …
Просто сам так ехал..причем здесь рекламная компания?) Спросили какое такси и какая цена - я ответил. Знаете другое - подскажите)
А
Андреj
S
Я не пойму, Яндекс такси развернул рекламную компанию в чатах? ))) Цена из аэропорта фиксированная …
яндекс такси везет без ваучера, и получается дешевле, насколько я в курсе
S
S
Ed
Просто сам так ехал..причем здесь рекламная компания?) Спросили какое такси и какая цена - я ответи…
Я и подсказал. Ваучер в будочке. Любое такси. Фиксированная цена.
Если не изменяет память 2200 динар (либо 20 евро) до центра.
Раньше эта табличка была на сайте аэропорта, но сейчас, вроде сайт обновляется.
E
Ed
S
Я и подсказал. Ваучер в будочке. Любое такси. Фиксированная цена. Если не изменяет память 2200 дина…
Ну на Яндексе я точно дешевле 2к доезжал.. один раз было, может в низкий спрос попал или ещё чего..хз
S
S
Андреj
яндекс такси везет без ваучера, и получается дешевле, насколько я в курсе
Если в рабочее время, то с пробками, счетчик натикает…
E
Ed
Ed
Ну на Яндексе я точно дешевле 2к доезжал.. один раз было, может в низкий спрос попал или ещё чего..…
Тем более, что карта привязана была и не нужно было наличку менять невыгодно..
E
Ed
S
Такси из аэропорта принимает евро.
У меня только доллары были) ну и с карты всяко удобнее..
A
Alexander
S
Я и подсказал. Ваучер в будочке. Любое такси. Фиксированная цена. Если не изменяет память 2200 дина…
Тарифы такси существенно поднялись, включая и фиксированные цены такси по ваучеру. Теперь ваучер 2300 динаров (минимальная цена) покрывает в основном Novi Beograd (частично Zemun и Surčin), остальное дороже.
Ваучер это действительно самый надёжный вариант, но в зависимости от места назначения, времени и других факторов (например, скидка в Yandex.Go) может быть не самым дешёвым вариантом.
Можете ознакомиться с ценами, которые начали действовать в декабре 2022 года:
https://beg.aero/sites/belgrade/files/pictures/cene-usluga-taksi-prevoza-u-gradu-beogradu-decembar-2022-god-aerodrom-beograd.docx
Самое главное, конечно, не соглашаться на дикое такси, т.к. исход практически всегда печальный.
S
stilleven
Alexander
Тарифы такси существенно поднялись, включая и фиксированные цены такси по ваучеру. Теперь ваучер 23…
Мечтаю, чтобы это варварство с таксометрами отменили нахрен. Я хочу заранее знать цену поездки. Все остальное мухлёж.
D
Dmitry
stilleven
Мечтаю, чтобы это варварство с таксометрами отменили нахрен. Я хочу заранее знать цену поездки. Все…
Есть ровно один способ это сделать, но может не понравиться - сделать заведомо завышенный flat rate 😉
R
Roman
Dmitry
Есть ровно один способ это сделать, но может не понравиться - сделать заведомо завышенный flat rate…
Достаточно среднего) кто-то переплатит, как-то недоплатит, в зависимости от ситуации, но главное что предварительная цена совпадёт с реальной.
Я пользовался такси тут меньше десятка раз, и заметил что берут наибольшую сумму из счётчика и из приложения (увеличивая сумму в приложении до счётчика), и мне это тоже не сильно нравится. И это всё при том что надо ждать когда возьмут твой заказ минут по 10
A
Alexander
stilleven
Мечтаю, чтобы это варварство с таксометрами отменили нахрен. Я хочу заранее знать цену поездки. Все…
Я помню примерно год назад меня таксист Яндекса (первый и последний раз пользовался в Сербии) спрашивал: а правда что в России клиент платит сколько приложение показало, а не сколько таксометр показал?! 😱
S
stilleven
Alexander
Я помню примерно год назад меня таксист Яндекса (первый и последний раз пользовался в Сербии) спраш…
Поэтому и протестовали по всему миру несколько лет назад против Убера. Потому что не хотят потерять кормушку в виде обдираловки клиента.
S
S
Alexander
Тарифы такси существенно поднялись, включая и фиксированные цены такси по ваучеру. Теперь ваучер 23…
Я в мае в аэропорту был, мне казалось еще 16 евро Нови Београд был, а 20 центр.
Но могу ошибаться, или старый листочек висел…
A
Alexander
stilleven
Поэтому и протестовали по всему миру несколько лет назад против Убера. Потому что не хотят потерять…
Вы же даете чаевые в ресторане (надеюсь)? Ну так с чаевыми выходит гораздо дороже, чем в меню. Обдираловка? Нет и в пределах разумной суммы можно отблагодарить таксиста, если вы заранее не заказали трансфер в отель или не попросили друзей вас встретить. Имхо
S
stilleven
Alexander
Вы же даете чаевые в ресторане (надеюсь)? Ну так с чаевыми выходит гораздо дороже, чем в меню. Обди…
Чаевые даю по настроению, благодарить таксистов не считаю нужным. Не вижу проблемы в том, чтобы подключить алгоритм высчитывания цены с учетом трафика, пробок, расстояния и т.п., чтобы клиент видел цену заранее.
E
Ed
stilleven
Чаевые даю по настроению, благодарить таксистов не считаю нужным. Не вижу проблемы в том, чтобы под…
Согласен! Если понимаешь, что таксист капец красавчик, то можно и оставить) а в общем и целом хочется заранее знать цены перемещения из точки А в точку Б.
S
stilleven
S
Во всем мире поездки по счетчику. Не вижу в этом мухлежа.
Механизм работы таксометра непрозрачен, все, что он показывает — это увеличивающуюся цену за поездку, в конце поездки ты не можешь ничего оспорить. У меня было несколько раз такое, что один маршрут в одно и тоже время дня с одинаковым трафиком стоил 2000 динар, а в другой раз 3500. Магия таксометров🪄
S
stilleven
Ed
Согласен! Если понимаешь, что таксист капец красавчик, то можно и оставить) а в общем и целом хочет…
Типа того, в России оставлял время от времени, если совпадали все мои параметры хорошей поездки: чисты автомобиль, спокойная езда, вежливость и, самое главное, молчаливый водитель)
К
Константин
Ed
Там есть разные тарифы на таксометре)
да, плюс выходной день если или праздник
S
stilleven
Ed
Там есть разные тарифы на таксометре)
Опять же все это непрозрачно, я не хочу в этом разбираться, я хочу заранее знать цену поездки. Для меня это так же дико, как если цену стрижки ты узнаешь после самой стрижки)
E
Ed
stilleven
Типа того, в России оставлял время от времени, если совпадали все мои параметры хорошей поездки: чи…
Меня в Екате таксист однажды в ночи повез за вкуснейшей шавухой (в противоположную сторону от маршрута) по своей инициативе) оставил в чай 4 шаурмы) ну было реально вкусно!! Вот психолог от боженьки же

Ed
Меня в Екате таксист однажды в ночи повез за вкуснейшей шавухой (в противоположную сторону от маршр…
Год не ел шаурму, хз есть ли она вообще в Сербии, и если да, то насколько норм
E
Ed
stilleven
Ну зачем перед сном такие истории рассказывать 😂
У самого начало под ложечкой прям засасывать)
А
Ањ
stilleven
я сама там не была и не пробовала но вот типа это место похоже на годноту
https://www.instagram.com/piter_beo/
E
Ed
stilleven
Честный отзыв без рекламы! Называется Питер бео на максима горького..
А
Ањ
stilleven
пока что я своим сама делала дома некое подобие шаурмы. но конечно хочется попробовать более профессионально сделанную.
S
stilleven
Ањ
пока что я своим сама делала дома некое подобие шаурмы. но конечно хочется попробовать более профес…
Это святое, тоже делаем дома все возможные виды кисадилей, такосов и т.п.)
А
Ањ
stilleven
Это святое, тоже делаем дома все возможные виды кисадилей, такосов и т.п.)
я в процессе этого дела обнаружила что если смешать киселу павлаку с кетчупом хайнц и лепешки намазать очень зачетно получается
S
stilleven
Ањ
я в процессе этого дела обнаружила что если смешать киселу павлаку с кетчупом хайнц и лепешки намаз…
Я пытался есть павлаку, но мне сметану заменил греческий йогурт, хотя он менее жирный)
E
Ed
stilleven
По 10-тибпльной шкале как?)
Ну буду честен, я был на тестовом открытии и говорят сейчас сильно улучшилось.. было 7/10 (но в основном из-за того что была "расхлябанная"). Сейчас по фоткам прям топчик) но сам вертел и овощи топчик
А
Ањ
Ed
Ну буду честен, я был на тестовом открытии и говорят сейчас сильно улучшилось.. было 7/10 (но в осн…
а что там за соус? она наедабельных размеров? и очередь насколько большая? я собираюсь таки дойти
S
stilleven
Ed
Ну буду честен, я был на тестовом открытии и говорят сейчас сильно улучшилось.. было 7/10 (но в осн…
Жаль, что я в Нови Саде, а так хоть завтра пошел бы. Зато у нас Додо Пицца скоро открывается)
E
Ed
Ањ
а что там за соус? она наедабельных размеров? и очередь насколько большая? я собираюсь таки дойти
Очередь почти всегда, сколько даже проходил/проезжал мимо. Говорят появилась доставка (могу ошибаться). По наебабельности - прям хорошо)))

stilleven
Жаль, что я в Нови Саде, а так хоть завтра пошел бы. Зато у нас Додо Пицца скоро открывается)
Ну с пиццей проблем вроде вообще нет, у нас вокруг 3-4 прям вкусных... только если в додо будет дешевле (хотя я и на родине додо заказывал раз в полгода...это как с гречкой)
А
Ањ
Ed
Очередь почти всегда, сколько даже проходил/проезжал мимо. Говорят появилась доставка (могу ошибать…
не доставка, а заказ заранее только. забирать все равно самому оттуда
E
Ed
Ањ
Ну что-то об этом писали, может не так понял) мне просто проще дойти.. короче! Вкусно, сытно, рекомендую с морковочкой)
S
stilleven
Ed
Ну с пиццей проблем вроде вообще нет, у нас вокруг 3-4 прям вкусных... только если в додо будет деш…
У меня на родине было так Алло Пицца > Доминос > Додо > все остальные, в общем для меня из российских она на честном третьем месте, что уже неплохо.

В Нови Саде находил хорошую пиццу только в ресторанах. А вот фастфудного типа не нашел хорошую)
E
Ed
Ањ
а лютый вариант не пробовали?
Та там пару-тройку кусочков халапеньо) я их банками жру, поэтому мне не зашло)
S
E
Ed
stilleven
Можешь посоветовать какие-то?)
Пока понравились: Cesar на Japanska 18, zona 20 на Vojvode Stepe 118, Mio на Rankeova 1
Ањ
Есть у них доставка. Пока ждала свою, четыре раза курьеры подъезжали. По-моему от глово были. Но не уверена, может и вольт. Не обратила внимания 😄

А очереди сейчас мало. Днём на обед я просто прихожу и покупаю, мминут8-10 жду, пока накрутят ее и все)
A
Alexander
stilleven
Можно попробовать еще Враперию на Француска 35 - вполне ничего

Похожие вопросы 🇷🇸