Я не пойму, Яндекс такси развернул рекламную компанию в чатах? ))) Цена из аэропорта фиксированная по разным районам города. Для всех такси. Не нужно смотреть ничего и не нужно ехать по счетчику.
Я и подсказал. Ваучер в будочке. Любое такси. Фиксированная цена. Если не изменяет память 2200 динар (либо 20 евро) до центра. Раньше эта табличка была на сайте аэропорта, но сейчас, вроде сайт обновляется.
Тарифы такси существенно поднялись, включая и фиксированные цены такси по ваучеру. Теперь ваучер 2300 динаров (минимальная цена) покрывает в основном Novi Beograd (частично Zemun и Surčin), остальное дороже. Ваучер это действительно самый надёжный вариант, но в зависимости от места назначения, времени и других факторов (например, скидка в Yandex.Go) может быть не самым дешёвым вариантом. Можете ознакомиться с ценами, которые начали действовать в декабре 2022 года: https://beg.aero/sites/belgrade/files/pictures/cene-usluga-taksi-prevoza-u-gradu-beogradu-decembar-2022-god-aerodrom-beograd.docx Самое главное, конечно, не соглашаться на дикое такси, т.к. исход практически всегда печальный.
Достаточно среднего) кто-то переплатит, как-то недоплатит, в зависимости от ситуации, но главное что предварительная цена совпадёт с реальной. Я пользовался такси тут меньше десятка раз, и заметил что берут наибольшую сумму из счётчика и из приложения (увеличивая сумму в приложении до счётчика), и мне это тоже не сильно нравится. И это всё при том что надо ждать когда возьмут твой заказ минут по 10
Я помню примерно год назад меня таксист Яндекса (первый и последний раз пользовался в Сербии) спрашивал: а правда что в России клиент платит сколько приложение показало, а не сколько таксометр показал?! 😱
Вы же даете чаевые в ресторане (надеюсь)? Ну так с чаевыми выходит гораздо дороже, чем в меню. Обдираловка? Нет и в пределах разумной суммы можно отблагодарить таксиста, если вы заранее не заказали трансфер в отель или не попросили друзей вас встретить. Имхо
Чаевые даю по настроению, благодарить таксистов не считаю нужным. Не вижу проблемы в том, чтобы подключить алгоритм высчитывания цены с учетом трафика, пробок, расстояния и т.п., чтобы клиент видел цену заранее.
Согласен! Если понимаешь, что таксист капец красавчик, то можно и оставить) а в общем и целом хочется заранее знать цены перемещения из точки А в точку Б.
Механизм работы таксометра непрозрачен, все, что он показывает — это увеличивающуюся цену за поездку, в конце поездки ты не можешь ничего оспорить. У меня было несколько раз такое, что один маршрут в одно и тоже время дня с одинаковым трафиком стоил 2000 динар, а в другой раз 3500. Магия таксометров🪄
Типа того, в России оставлял время от времени, если совпадали все мои параметры хорошей поездки: чисты автомобиль, спокойная езда, вежливость и, самое главное, молчаливый водитель)
Опять же все это непрозрачно, я не хочу в этом разбираться, я хочу заранее знать цену поездки. Для меня это так же дико, как если цену стрижки ты узнаешь после самой стрижки)
Меня в Екате таксист однажды в ночи повез за вкуснейшей шавухой (в противоположную сторону от маршрута) по своей инициативе) оставил в чай 4 шаурмы) ну было реально вкусно!! Вот психолог от боженьки же
Ну буду честен, я был на тестовом открытии и говорят сейчас сильно улучшилось.. было 7/10 (но в основном из-за того что была "расхлябанная"). Сейчас по фоткам прям топчик) но сам вертел и овощи топчик
Ну с пиццей проблем вроде вообще нет, у нас вокруг 3-4 прям вкусных... только если в додо будет дешевле (хотя я и на родине додо заказывал раз в полгода...это как с гречкой)