S
Svetlana
23 сентября 2023 г.
Добрый день!
Будьте любезны, кто проходил этот путь, ответьте, пожалуйста на вопрос. Моей дочке в мае исполнилось 20 лет, гражданка РФ, в Сербии 2 года. Необходимо поменять паспорт, однако, возможности в Россию ехать нет. Можно ли через Консульство заказать паспорт или нема шансов?
Ответов: 9
I
Igor
Речь про внутренний паспорт? Это только на территории РФ, пока что без вариантов.
I
Igor
Svetlana
Да, внутренний. Спасибо, мне многие уже написали
И, насколько я знаю, если в ближайшие годы он (новый внутренний паспорт) вам не нужен, то и нет необходимости менять его прямо сейчас. Это можно будет сделать и позже.
Хотя сейчас, конечно, не угадаешь, что лучше :) Сделать сейчас или подождать.
D
Dmitry
Igor
И, насколько я знаю, если в ближайшие годы он (новый внутренний паспорт) вам не нужен, то и нет нео…
Есть только одна тонкость. Если у человека действующий банковский счёт в РФ, который нужен, его скорее всего через полгода заблокируют, по крайней мере для некоторых операций
I
Igor
Dmitry
Есть только одна тонкость. Если у человека действующий банковский счёт в РФ, который нужен, его ско…
Да, верно. Поэтому я и говорю про необходимость. Если в России нечего такого нет, то внутренний паспорт разве что может быть нужен при замене заграна. Но тут не помню, нужен ли он.
D
Dmitry
Igor
Да, верно. Поэтому я и говорю про необходимость. Если в России нечего такого нет, то внутренний пас…
Для замены вне страны вроде не нужен, его даже вроде до сих пор вывозить не разрешено.
Может ещё и реализуют возможность менять вне страны, но надежда на это небольшая
S
Svetlana
Igor
И, насколько я знаю, если в ближайшие годы он (новый внутренний паспорт) вам не нужен, то и нет нео…
Да в Сбербанке онлайн будут препоны какие- то с 1 октября, если не обновим данные. Может, там достаточно загранпаспорта
S
S
Svetlana
Да в Сбербанке онлайн будут препоны какие- то с 1 октября, если не обновим данные. Может, там доста…
Заграничный паспорт, по российским законам, не является документом удостоверяющим личность.
И будьте готовы к блокировке симок, если на этот паспорт зарегистрированы номера у российских операторов. У моего знакомого, МТС заблокировал номер через несколько дней после 45 летия.

Похожие вопросы 🇷🇸