Вся Западная Европа - одна большая Империя. Для них существуют (где-то там) baltic countries, а вот чем Литва отличается от Латвии, да и вообще, чо это за звери такие, вам вряд ли скажут😉
S
stilleven
А есть какая-то памятка, чтобы не запутаться? Не хочу случайно показаться белым имперским супрематистом!
Вот-вот! Я тут недавно к своему собственному ужасу выяснил, что вполне себе образованные итальянцы понятия не имеют, кто такой Умберто Эко (!!!) - я с ними пытался про Пражское кладбище светски поговорить☹️ - а один не менее образованный англичанин рассказал прелестный анекдот про японца, кубинца, англичанина и (не поверите!) пакистанца
видимо этот "Едут в поезде англичанин, кубинец, японец и пакистанец. Кубинец выбрасывает в окно сигару. Когда его спрашивают, почему он это сделал, он отвечает: "В моей стране они дешевле пареной репы". Затем японец выбрасывает из вагона фотоаппарат "Никон" со словами: "В нашей стране они дешевле пареной репы". Тогда англичанин хватает пакистанца и выбрасывает его в окно. Удивленным попутчикам он объясняет: "В нашей стране они дешевле пареной репы".