E
Ed
21 сентября 2023 г.
Могу, к примеру, привести цену на (не самое очевидное, но показательное): фильтр для поилки для кота - в Сербии 2069 дин за 1 шт, в РФ - 1500 руб за 3 шт. Томаты (на рынке, вкусные): в РФ 120 руб, в Сербии 200-300 дин.
Ответов: 18
Y
Yurets
Кстати да, невороятно высокие цены в Сербии на всякие бытовые мелочи. Даже в китайской робной куче порой удивляешься. В России с этими сильно проще. А тут народ на местные барахолки как ястребы слетается
E
Ed
Yurets
Кстати да, невороятно высокие цены в Сербии на всякие бытовые мелочи. Даже в китайской робной куче …
Вот на расходку цены - самое досадное...ну в 3-4 раза выше и не понятно с чего. Ну ок, пошлина 30%, но разница то сильно выше
D
Dmitry
Так в Сербии тоже можно на рынок сходить 🙂 Неделю назад вкусные томаты взял по 120 🙂 Другой вопрос что они, похоже, уже прошли пик сезона и цена начала расти уже …
А то можно цену на перец Рамиро сравнить … Который в Москве от 300р в Пятерке, а тут в сезон от 90 динар …
А с другой стороны, тут огурцы корнишоны практически только в сезон, а зимой и “крокодильчики” по той еще цене ….

Ed
Вот на расходку цены - самое досадное...ну в 3-4 раза выше и не понятно с чего. Ну ок, пошлина 30%,…
Рынок маленький, могут везти из Европы …
Мелочевка китайская в робных кучах как раз плюс-минус ценник с Али, кстати …
E
Ed
Dmitry
Так в Сербии тоже можно на рынок сходить 🙂 Неделю назад вкусные томаты взял по 120 🙂 Другой вопрос …
Так я рынок с рынком и сравниваю... реально вкусные томаты дешевле 200 не продаются. А-ля бычье сердце - 300-350. По перцу не сравню, но цены на огурцы - земля и небо
D
Dmitry
Ed
Так я рынок с рынком и сравниваю... реально вкусные томаты дешевле 200 не продаются. А-ля бычье сер…
Я написал по какой цене взял реально вкусные. “Технические” вроде “сливок”, можно еще дешевле взять. Плюс разница по выбору от времени дня и цены от дня недели.
Но такого разнообразия как в РФ не будет, да. По куче причин.
Н
Николай
Ed
Так я рынок с рынком и сравниваю... реально вкусные томаты дешевле 200 не продаются. А-ля бычье сер…
Хотели сегодня в Tempo огурцы купить, посмотрели на них - ну нафиг, так же и картошка либо мелкая либо зеленая.
D
Dmitry
Ed
Ну в кучах совсем барахло, сколько смотрел. Аля ведро- овощечистка
В кучах разное. В том числе не только китайские товары. Так тот же пластик и сербский лежит, а стекло так вообще попадалось и иранское, и чешское.
Я сравнивал ровно по мелочевке по вещам, которые можно сравнить.

Грустнее то, что в китайках практически одинаковый ассортимент.
E
Ed
Dmitry
Я написал по какой цене взял реально вкусные. “Технические” вроде “сливок”, можно еще дешевле взять…
Ну я тоже написал по какой цене брал... рядом 3 рынка и дешевле 200 вкусных - нет. Ну это на мой взгляд. Я сравниваю по своим ощущениям по органолептике. При этом был в Узбекистане в сезон многократно и вот где действительно вкусные)
Y
Yurets
Dmitry
В кучах разное. В том числе не только китайские товары. Так тот же пластик и сербский лежит, а стек…
Они как местный филиал Али экспресс, но такое ощущение, что склад один на всех у них.
D
Dmitry
Ed
Ну я тоже написал по какой цене брал... рядом 3 рынка и дешевле 200 вкусных - нет. Ну это на мой вз…
Ну я как бэ тоже не с пластик-фантастик сравниваю. Плюс половину лета в Болгарии провожу, есть с чем сравнить. Правда там хорошие розовые будут стоить еще дороже 🙁

Yurets
Они как местный филиал Али экспресс, но такое ощущение, что склад один на всех у них.
Ага, либо склад, либо поставщики. Можно найти разное, но в какому-то минимальном варианте, чуть ли не процентов пять …
Н
Николай
Dmitry
Так в Сербии тоже можно на рынок сходить 🙂 Неделю назад вкусные томаты взял по 120 🙂 Другой вопрос …
Сейчас на рынке гуляю, парадайз 280 динар, где вы за 120 нашли?) цены как в магазине, правда выбор лучше и качество
D
Dmitry
Николай
Сейчас на рынке гуляю, парадайз 280 динар, где вы за 120 нашли?) цены как в магазине, правда выбор …
На рынке, но не в ДС :)
Уже писал выше, похоже сезон заканчивается и цены прошли обратно, посмотрим что будет завтра на рынке, обычно пятница-суббота самый хороший выбор ...

Похожие вопросы 🇷🇸