N
Newman
21 сентября 2023 г.
вопрос по медстраховке для ВНЖ. есть ли какие-то особые слова, которые должны быть упомянуты в полисе, чтобы МУП признал страховку подходящей для боравака?
у меня есть корп. ДМС от Generali, и вот хочу понять будет ли его достаточно
Ответов: 21
B
Boris_Ye
Будет. У меня такая же оттуда же плюс-минус опции... а жене делал за 9к динар в Дунаве самую базовую - буквально на 3 осмотра врача, 1 анализы и 1 диагностику, тоже хватило
N
Newman
Boris_Ye
Будет. У меня такая же оттуда же плюс-минус опции... а жене делал за 9к динар в Дунаве самую базову…
я собираюсь свою расширять на семью, там сумма довольно божеская

Boris_Ye
Будет. У меня такая же оттуда же плюс-минус опции... а жене делал за 9к динар в Дунаве самую базову…
мне как раз наоборот хочется иметь норм страховку на случай чего, так спокойнее
B
Boris_Ye
Newman
мне как раз наоборот хочется иметь норм страховку на случай чего, так спокойнее
А мне дальше доброволку не предлагают..(( мол, вот государственная есть - и впирот
A
Alexander
Boris_Ye
А мне дальше доброволку не предлагают..(( мол, вот государственная есть - и впирот
Про "впирот" (в Пирот) - это вы со знанием культурного контекста?
S
S
Boris_Ye
В очередной раз удивляюсь, зачем люди для ВНЖ делают страховки Дунав???
У Дунав страховое покрытие - 150 евро, у Винер Штэдтише, за те же деньги - 1000 евро.
S
S
Yurets
Это вы про минималку, которая для галочки?
Не очень понимаю, что значит «для галочки». Это нормальная страховка, пусть и с небольшим покрытием.
Никто Вам не мешает ее использовать в случае необходимости.
E
Ed
S
Не очень понимаю, что значит «для галочки». Это нормальная страховка, пусть и с небольшим покрытием…
Ну просто минимальная страховка в винере стоит дешевле и опций больше. Но у дунава больше офисов
S
S
Yurets
Я имел в виду, что это минимальный пакет на чёрный день)
Один раз за год сходить к врачу, сделать УЗИ, сдать анализы, повторный визит к врачу - только это окупит саму стоимость страховки.
Я вот, в России, при наличии, увы, многих заболеваний, с учетом МРТ, УЗИ, мониторингов, платных врачей - не припомню, чтобы больше 500 евро за год уходило. Так мне под полтинник.
А для более или менее здорового человека - этой 1000 евро покрытия на год выше крыши хватит.
Y
Yurets
S
Один раз за год сходить к врачу, сделать УЗИ, сдать анализы, повторный визит к врачу - только это о…
Тут просто с офисами да, у Дунава их много, а Винера возможно 2 на весь Белград. Плюс сайты не сильно информативные, поэтому так получается. Плюс народ самостоятельно шевелиться особенно не хочет
S
S
Yurets
Тут просто с офисами да, у Дунава их много, а Винера возможно 2 на весь Белград. Плюс сайты не силь…
Ну, я в Нови Саде, у нас, я думаю, вообще 1 офис Винера.
Но, насколько я знаю, есть агенты - скажем у нас, около МУП, где и фото делают и пошлины - можно и страховку оформить. Подозреваю, что в БГ также.
Ну и, за 850 евро разницы, можно разок и в офис съездить)))
B
Boris_Ye
S
В очередной раз удивляюсь, зачем люди для ВНЖ делают страховки Дунав??? У Дунав страховое покрытие …
От неопытности. Адвокат подсказал - вот, делай там... сейчас-то уже дошлые все...
A
Alexander
S
В очередной раз удивляюсь, зачем люди для ВНЖ делают страховки Дунав??? У Дунав страховое покрытие …
Дунав, я думаю, многие берут потому, что он проверено работает. А есть реальный опыт продления и получения ВНЖ со страховкой от Винер? Какой тариф (пакет) при этом брали и как давно?
E
Ed
Alexander
Дунав, я думаю, многие берут потому, что он проверено работает. А есть реальный опыт продления и по…
Я с Винером получал ВНЖ (стоила 76 евро, сейчас вроде дороже). Было 2 месяца назад. Обращался к терапевту..проблем не было
A
Alexander
Ed
Я с Винером получал ВНЖ (стоила 76 евро, сейчас вроде дороже). Было 2 месяца назад. Обращался к тер…
А еще был опыт со страховкой от Винера, интересно (продление/получение ВНЖ)? Например, страхуют ли они детей, дают ли два экземпляра полиса (вроде раньше забирали экземляр полиса в МУП)?
E
Ed
Alexander
А еще был опыт со страховкой от Винера, интересно (продление/получение ВНЖ)? Например, страхуют ли …
Про детей не узнавал, МУП страховку не забирает. Также пластиковую карту дают, её достаточно иметь для обслуживания.
S
S
Alexander
А еще был опыт со страховкой от Винера, интересно (продление/получение ВНЖ)? Например, страхуют ли …
В январе дали два экземпляра договора, так и сказали, что один для ВНЖ. Его собственно и отдал.
Через пару недель дали пластиковую карточку.

Похожие вопросы 🇷🇸