Љ
Љубазан
18 сентября 2023 г.
Завтра первый раз поеду на электричке от Земуна (Белград) до Нови сад.. Билет вроде можно купить прямо на платформе... На сайте вижу что есть 1 razred и 2 razred... Чем отличается?.. Какие ещё подводные камни?..
Расписанию на сайте srbijavoz можно верить?..
Ответов: 10
S
stilleven
1 razored чуть дороже, это вагон бизнес-класса, там меньше сидений, просторнее, мне больше на нём нравится ездить. Подводных камней никаких, билет можно прямо на платформе купить
D
Dmitry
Можно и прямо у кондуктора, если не Соко, и в приложении.
Расписанию верить можно
Љ
Љ
Љубазан
Dmitry
Который проверяет билеты
А он точно не заругает, что я не купил заранее?
D
Dmitry
Љубазан
А он точно не заругает, что я не купил заранее?
Регулярно вижу как в простой электричке так покупают билеты и никто никого не ругает. Сам не пробовал, мне проще купить в приложении, чтобы не возиться с мелочью
Z
zhenya
Рассписание на сайте соблюдается. По билетам зависит от класса поезда:

1. Соко: нужен билет заранее, но в Земуне они не останавливаются

2. Re/REx/Панчево воз: можно купить в кассе, автомате или поезде. Везде кроме автомата берут налик. Наценки за покупку в поезде нет

3. БГ.ВОЗ: билет не требуется, кроме проезда от станций Караджорджиев парк, Вуков споменик и Панчевачки мост
B
Boris_Ye
Dmitry
Регулярно вижу как в простой электричке так покупают билеты и никто никого не ругает. Сам не пробов…
Дикие мы люди... Привыкли мы, что кондукторы = каратели... да вот нет. Они предназначены для того, чтобы продать билеты прямо в поезде болезным, кто не успел/не хотел/не собирался их покупать.
Z
zhenya
Boris_Ye
Дикие мы люди... Привыкли мы, что кондукторы = каратели... да вот нет. Они предназначены для того, …
Еще, поскольку машинист один, а не двое, как в РФ, кондукторы следят за закрытием дверей

Похожие вопросы 🇷🇸