А
Александр
16 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите, на основании ИП в Сербии можно ведь получить ВНЖ и оставаться сколь угодно долго, верно? А как долго ИП может не получать никакого дохода ?
Ответов: 13
D
Dmitry
Утверждается что по нулевке на второй год ВНЖ не дадут.
Это вроде как в ЧГ ещё прокатывает ...
M
Michail
Мне мой бухгалтер говорил, что 2-3 месяца неполучения доходов это ок, но больше может стать проблемой. С нулевым доходом точно не продлиться
S
S
Теоретически можно, практически на вас будут косо смотреть. Говорю на основании имеющегося опыта
А
Александр
S
Теоретически можно, практически на вас будут косо смотреть. Говорю на основании имеющегося опыта
А подобные компании которые предоставляют "подписку на зарплату" вообще существует?
S
S
Александр
А подобные компании которые предоставляют "подписку на зарплату" вообще существует?
Скажу честно не очень понимаю о чем вы. Мой конкретно опыт: наблюдаю двух ИП, зарегистрировали, пожали документы (один вообще юрист кстати), но с ВНЖ им тянут так как ИП не генерируют пока дохода. Из прочих источников есть мнение что гарантировано и быстро сейчас сделать так ВНЖ это если хоть три копейки дохода и местного нанять хотя бы формально. Вот такой вот консенсус. У самого сейчас на эту тему голова болит

Александр
Нескромно конечно по профилям лазить, но вы вроде в IT? Замутите какой нибудь легкий консалтинг на пару с каким нибудь местным. Пускай обороты минимальными будут, но все же лучше чем ничего
M
Michael
S
Скажу честно не очень понимаю о чем вы. Мой конкретно опыт: наблюдаю двух ИП, зарегистрировали, пож…
А каким образом МУП может тянуть с выдачей ВНЖ, потому что ИП не генерирует доход? Эти процессы вообще лежат в параллельных плоскостях. При продлении ВНЖ да, МУП требует справку из банка о движении денежных средств на бизнес-счете за последние полгода и если там ноль, то с продлением могут быть проблемы. Но при первичной подаче с чего бы это? Вообще (чисто теоретически) заниматься трудовой деятельностью в Сербии, если не ошибаюсь, можно только после получения разрешения на работу, а оно выдается только после получения ВНЖ. И наем на работу кого-нибудь из местных это совершенно из иной области - речь же идет об ИП, не о ДОО
S
S
Michael
А каким образом МУП может тянуть с выдачей ВНЖ, потому что ИП не генерирует доход? Эти процессы воо…
Написал просто о том, что наблюдаю. Точнее наблюдал. Поинтересуюсь кстати сегодня как дела у людей, сообщу. Да, про наем это было из ДОО. Но и ИП может заключить же договор об оказании каких то услуг. Смысл в любом случае был в том, что привлечение кого либо из местных - большой плюс.
M
Michael
S
Написал просто о том, что наблюдаю. Точнее наблюдал. Поинтересуюсь кстати сегодня как дела у людей,…
Ну не может МУП при первичной подаче документов требовать ддс, ну вот хоть убейте) Может, вы лицевой счет с бизнес путаете? Лицевой счет должен быть открыт, да, и там должна значиться некая сумма, впрочем, не очень обременительная
S
S
S
Скажу честно не очень понимаю о чем вы. Мой конкретно опыт: наблюдаю двух ИП, зарегистрировали, пож…
То что Вы пишите, не соответствует действительности.
Получение первого ВНЖ, вообще никак не связано с оборотом.
После получения бумаг из АПР, человек, хоть в этот же день может идти и подавать на ВНЖ.

Не сколь угодно долго, а на срок действия ВНЖ. Сейчас, обычно, первое ВНЖ дают на год. А вот продлить ВНЖ, по основанию ИП, если ИП целый год не имел дохода - думаю будет сложно.
S
S
Александр
А какой минимальный доход должен быть?
Нет никакой установленной суммы. Но в любом случае, нужно, чтобы все налоги были оплачены.

Похожие вопросы 🇷🇸