A
ANNA
13 сентября 2023 г.
Ребят, у кого есть боровак, кто в каком банке открывал себе с ним карту?)
Ответов: 34
М
Мидия
Альта и Поштанска
M
Michail
Год назад mobi banka открывал счет только по бораваку, без дополнительных документов. Как сейчас - не знаю, могло измениться
N
Nikita
MobiBanka - классный, открывает только с боровком. У них всего 1 отделение в Белграде, зато много банкоматов. И в банкоматах можно класть/снимать и евро, и динары
S
S
Юникредит пока на голову выше всех, из 4 банков с которыми я имел дело здесь.
S
S
Ali
сколько берут в месяц за обслуживание?
Пакет Рачун Голд, 395 динаров в месяц.
N
Nikita
S
А чем он классный? Депозиты, сберегательные счета?
Удобно что все можно делать через приложение, открывать вклады, счета и тд + как писал выше удобно что можно класть/снимать евро в банкоматах
S
S
Nikita
Удобно что все можно делать через приложение, открывать вклады, счета и тд + как писал выше удобно …
То есть вы можете через приложение, с нерезидентским счетом открыть, скажем депозит?
S
S
Nikita
Да
А можете сказать, какие ставки по депозитам в евро и в динарах на год?
И какие карты выдают? Ну Дина понятно, а вторая?
N
Nikita
S
А можете сказать, какие ставки по депозитам в евро и в динарах на год? И какие карты выдают? Ну Дин…
Если кратко: 1,87% евро на год, 5% динары на год. Также есть накопительные счета, где % начисляется на остаток на счете. Со всех вкладов в валюте надо платить налоги, так что фактический % будет ниже.
По вкладам все варианты есть на их сайте:
https://www.mobibanka.rs/sr/stanovnistvo/ponuda/stednja/dinarska-orocena-stednja/
S
S
Nikita
Если кратко: 1,87% евро на год, 5% динары на год. Также есть накопительные счета, где % начисляется…
Спасибо Вам огромное. Я чего-то этот банк не рассматривал. ОТП смотрел для себя еще одним.

Евро низкая ставка, в Алте 2,5% на год было. А вот динары - максимум, больше 5% пока нигде не встречал.

Можно я Вас еще вопросами помучаю?
А они Теленору по-прежнему принадлежат, не знаете?
В каком отделении Вы открывали? Какие исходные - первый боравак?
Пробовали ли Вы в этот банк переводить СВИФТ из России? Если да - то какие там кор. банки? Чтобы не попасть на комиссию кор. банка? Есть ли комиссия за зачисление входящего СВИФТа?
Курс обмена в приложении, насколько плох?
N
Nikita
S
Спасибо Вам огромное. Я чего-то этот банк не рассматривал. ОТП смотрел для себя еще одним. Евро ни…
По вкладам самое выгодное что я нашел в евро - 3% в Expobank (сейчас называется AdriaticBank). И вот сегодня увидел что Unicredit дает 3,5% на первый вклад. Но не знаю открывает ли Unicredit счета нерезидентам.

Вроде бы теленор его продал, поэтому и поменяли название.

S
Спасибо Вам огромное. Я чего-то этот банк не рассматривал. ОТП смотрел для себя еще одним. Евро ни…
Отделение у них по факту всего одно на 90v Omladinskih Brigada. Остальные адреса это точки продаж Yettel, где обычно не знают как открывать счета нерезидентам.
SWIFT переводить можно, я переводил через рекомендуемый ими кор. банк. Почему-то один раз кор. банк взял комиссию, а второй перевод прошел без комиссии. Так что видимо все зависит от случая. Комиссия на зачисление есть. Курс на обмен хуже чем в менячницах.
S
S
Nikita
По вкладам самое выгодное что я нашел в евро - 3% в Expobank (сейчас называется AdriaticBank). И во…
В Юникредит у меня счет открыт. Я как только налепницу получил - пошел к ним через пару недель. Знаю еще пару человек, кому открыли. Но знаю, что многим и отказали. Попробовать стоит.
Завтра-послезавтра зайду к ним - спрошу про ставки по депозитам. Весной я клал в евро на полгода под 1,8. В динарах на год 4,8.
Дальше ставки только снижались. Насколько я знаю, у них ставки могут каждый день меняться, они каждый раз лезут в компьютер и на сегодняшнюю дату смотрят.
Можно открыть депозит в Халке - там было 4,5 на год в динарах. Евро не помню. Причем, они сказали, что личный счет не откроют, а депозит - могут.
Адриатика, похоже, у меня в Нови Саде нет.

В википедии написано, что нац. банк Сербии аннулировал сделку по продаже.
N
Nikita
S
В Юникредит у меня счет открыт. Я как только налепницу получил - пошел к ним через пару недель. Зна…
Круто, спасибо за информацию. Мне кто то сказал что в Unicredit не открывают и я даже не пробовал. А Apple Pay/Google Pay в Unicredit работают?
S
S
Nikita
Отделение у них по факту всего одно на 90v Omladinskih Brigada. Остальные адреса это точки продаж Y…
Гугл показывает, что у меня в Нови Саде есть Моби, нужно будет проверить.
Юникредит хорош еще тем, что не берет входящую комиссию за СВИФТ.
У меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, ни один кор. банк ни «откусывал».

Nikita
Круто, спасибо за информацию. Мне кто то сказал что в Unicredit не открывают и я даже не пробовал. …
Да, пакет рачун голд, я Вам сейчас скину в личку фото буклета, там написана информация.
Гугл пэй у меня работает, Мастеркард голд их прекрасно прицепилась.
Д
Дмитрий
Nikita
MobiBanka - классный, открывает только с боровком. У них всего 1 отделение в Белграде, зато много б…
Приложение в мобибанке удобное? Что через него можно делать? Моби - это тот банк, что в офисах Yettel?
M
Michail
Дмитрий
Приложение в мобибанке удобное? Что через него можно делать? Моби - это тот банк, что в офисах Yett…
Приложение относительно удобное, делать можно все стандартные действия. Да, тот самый, в офисах мобильной связи
N
Nikita
Дмитрий
Приложение в мобибанке удобное? Что через него можно делать? Моби - это тот банк, что в офисах Yett…
Да, тот что в Yettel. Можно все что и в других банках здесь + можно открывать счета/вклады прямо в приложении
А
Андреj
Nikita
Да, тот что в Yettel. Можно все что и в других банках здесь + можно открывать счета/вклады прямо в …
помоему самый топ банк в сербии будет если у него можно менять валюту между счетами по курсу как менячницах)
А
Андреj
Nikita
Да
если так то круто, в райфе в приложении сейчас вот купить евро за 119
N
Nikita
Андреj
если так то круто, в райфе в приложении сейчас вот купить евро за 119
Да, в райфе плохой курс. В Alta в приложении хороший, а в самом банке плохой :)
A
Alexander
Nikita
Так в AltaBank ж можно? Я сколько сверял курс как в менячнице.
А можно конкретные цифры? Вот интересно стало. Прямо сейчас какой курс евро в обе стороны в приложении?
S
S
Nikita
Так в AltaBank ж можно? Я сколько сверял курс как в менячнице.
116,6 - плюс-минус близко.
Но в обменниках 117,1 можно )
Так что, когда я открывал депозит в динарах - менял в обменнике )
A
Alexander
Nikita
Цифры на сейчас EUR - 116.6119/117.7253
Ну, если честно, это уровень курса почты, т.е. лучше среднестатистического банка, но хуже обменника.

Похожие вопросы 🇷🇸