Н
Никита
11 сентября 2023 г.
Всем привет, подскажите, а есть возможность получить белый картон, без личного присутствия хозяина квартиры, при условии что это первое получение?
Ответов: 14
M
Mary
Можно оформить доверенность у нотариуса. И ходить без хозяев
J
Jулија
Нет. Первый раз с хозяином, потом по доверенности.
V
Victoria
Jулија
Нет. Первый раз с хозяином, потом по доверенности.
можно и в первый раз:
— нотариальная доверенность,
— распечатанная личная карта хозяина;
— документы, подтверждающие, что он — собственник
V
Victoria
Jулија
Зависит от пофигизма полицейского 😁
Скажем так, я описала, как оно по закону. А правоприменение — это вопрос, конечно.
Н
Никита
Victoria
можно и в первый раз: — нотариальная доверенность, — распечатанная личная карта хозяина; — документ…
А нотариальную доверенность хозяин может заключить удаленно? Просто хозяин не в Сербии
I
Ilia
У них есть еуправа, всё можно сделать там без личного посещения. Если, конечно, он зарегистрирован там
S
S
Victoria
можно и в первый раз: — нотариальная доверенность, — распечатанная личная карта хозяина; — документ…
Откуда Вы про доверенности взяли? Или это именно в Белграде так?
Я в Нови Саде.
У меня в договоре аренды прописано, что могу регистрировать себя и своих гостей. Сам и первый и второй раз (до получения ВНЖ) регистрировался - без всяких вопросов.
S
S
Егор
Кмк, у вас договор как своего рода доверенность выступает
Так это, как мне кажется, стандартная фраза в договоре.
Я в прошлом году заключал договор, и то уже везде писали, что нужно эту фразу вносить. А сейчас-то, вообще по умолчанию…
P.S. Мне кстати, написали в чате ВНЖ, что скорей всего из-за этой фразы и изъяву я не предоставлял от арендодателя при подаче на ВНЖ.
О
S
Sandra
S
Откуда Вы про доверенности взяли? Или это именно в Белграде так? Я в Нови Саде. У меня в договоре а…
В Бг в каждом районом МУПе по разному. Савский Венац хуже всего, насколько я знаю

Похожие вопросы 🇷🇸