А
Алексей
7 сентября 2023 г.
Уже сменил, наверное, 10ю квартиру в Сербии, пока путешествию. Ни в одной не видел с/тех колено под раковиной (сифон) . Поэтому хозяева кладут отдушки по всей квартире и затыкают слив от перелива в раковине. Это от сербского пофигизма (и так сойдёт) или просто не купить в Сербии, то что у нас в каждом хозмаге за 100 руб?
Ответов: 12
D
Dmitry
И колено есть, и просто гофра, которую можно изогнуть.
Либо динар экономят, либо место ...
Квартиры где есть видел :) вот слив в душе пофиксить сложнее :)
А
Алексей
Dmitry
И колено есть, и просто гофра, которую можно изогнуть. Либо динар экономят, либо место ... Квартиры…
Вот они все и изгибают, но от запахов не помогает как правило
B
Boris_Ye
Фиг их зна по наличию, не присматривался, но у нас и в ванной, и на кухне гофра согнута под 180 и зафиксирована клипсой специальной.
А
Алексей
Boris_Ye
Под душевой поддон не лазил. Но не воняет.
Под душем тоже по хорошему сифон должен быть
B
Boris_Ye
Алексей
Под душем тоже по хорошему сифон должен быть
Ну должен, как под ванной - плоский такой... но не лазил, да и поддон просто вмурован, без доступа

Алексей
Я и говорю, криворукие.
Полако. Ради и па добро.
D
Dmitry
Алексей
Вот они все и изгибают, но от запахов не помогает как правило
Не может не помогать, если изгиб достаточный, тот же водяной замок, в РФ точно так же используют и просто гофру

Boris_Ye
Под душевой поддон не лазил. Но не воняет.
Повезло. У меня если полдня в душ никто не ходил, то может начать пахнуть и мушки даже вылезают ...
Превентивно воду проще вылить.

Но тут большой рандом, в новых домах может быть даже и нормально, и так ... Видел далее варианты без вентиляции ...
Что уж говорить про старый фонд ...
Z
zhenya
Dmitry
Не может не помогать, если изгиб достаточный, тот же водяной замок, в РФ точно так же используют и …
Эта гофра может менее плотно прилегать к трубе, идущей к канализационному стояку
D
Dmitry
zhenya
Эта гофра может менее плотно прилегать к трубе, идущей к канализационному стояку
При чем тут это и работа водяного затвора? :)
Колено тоже можно криво поставить ...
Его срывать может, но это уже третья история ...

Похожие вопросы 🇷🇸

Пашка
13 декабря 2023 г.
👋Для инфы. Ловил слот с 11 сентября на оформление 10-ти летнего паспорта в Сараево. 20 сентября в 11 утра появился один слот на 27 сентября, в итоге кто-то опередил). Дальше уже только 27 ноября в 11 вечера появилось 4 слота на 11 декабря. Себя записал, ребенка и жену не успел. Поехал с ребенком (почти 6 лет). В очереди было четыре человека, как я понял из за утреннего какого-то сбоя. Тоесть запись у меня была на 11.30, а приняли мои документы в 12.00. На вопрос, можно ли ребенка оформить на мой слот, сказали что да можно хоть и мало времени у них.
P.S. Был ещё момент с поиском этого самого консульства (видимо только у меня это вызвало проблему). Шли пешочком по гугл карте от Принципова моста (минут 20). Когда остаётся буквально пару домов, карта показывает свернуть на лево с дороги . Сворачиваешь и упираешся в автоматический забор с номерами трёх домов. Рядом стояла машина с сербами спросил у них, они не знали сказали что нужно обойти . А там два пути либо пешком чуть вверх, либо перейти дорогу и пройти чуть вниз. Пошли вверх и упёрлись в забор частного дома. Пошли вниз и наконец то увидел знакомый флаг министерства РФ, а левее от него консульство. Надо было просто на карте указать дорогу к МИДу, а не к консульству. Да, может кому то также пригодится кто ни разу не ездил в Сараево. Ездили из Белграда блаблакаром туда и назад, примерно 5 часов в одну сторону. От границы до Сараево ехать два часа по серпантину, ребенка что туда что обратно полоскало по несколько раз😲. Незнаю, может у нашего такой оргазм, но ребенок сказал что больше в Сараево не поедет).