S
S
29 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, пользовался ли кто услугами местных турфирм? Если да, то каких?
И есть ли в этом экономический смысл, если говорить про недалёкие курорты (Халкидики, Лидо ди Эзола), или дешевле самому добираться и бронировать отели (возможно кто-то сравнивал)?
Ответов: 13
И
Ирина
Я пользовалась услугами Teos travel и ещё какой-то, уже не помню. Но у меня были экскурсии по Сербии и в БиГ. В сравнении с экскурсиями на русском - в разы дешевле, но боюсь, что это сравнение вам мало чем поможет((
И
Ирина
Если на Халкидики, то лучше на машине и жилье искать самим. А если на греческие острова, то есть агентства, которые занимаются только этим, тогда дешевле агентство. У них чартеры.
A
Aleksandra
Смотрите
Из Бг летают прямые рейсы на Крит, из Ниша - на Корфу
Трансферы организуют многие фирмы
А идеальное для вас жилье можно через букинг поискать
S
S
Ирина
Если на Халкидики, то лучше на машине и жилье искать самим. А если на греческие острова, то есть аг…
А смысл в машине? Приехать туда, чтобы покупаться в море, а машина будет несколько дней стоять и кушать деньги за аренду?
Если несколько человек - вероятно, есть логика.
А если одному - билет на автобусе туда-обратно обойдется как один день аренды с бензином.

Aleksandra
Смотрите Из Бг летают прямые рейсы на Крит, из Ниша - на Корфу Трансферы организуют многие фирмы …
Я смотрю поближе - Халкидики и Лидо ди Эзоло.
Вариант из Ниша - до Ниша ехать дольше, чем лететь хоть куда )
На счет Крита, спасибо, подумать можно… Но с перелетом, есть лишние ограничения; и по времени, с учетом добраться в аэропорт, минимум за час…
Да и стоимость, вряд ли дешевле автобуса…
A
Aleksandra
S
Я смотрю поближе - Халкидики и Лидо ди Эзоло. Вариант из Ниша - до Ниша ехать дольше, чем лететь хо…
Ну не дешевле
И не за час , а за два
Но и лететь меньше двух.
За 4 часа до Греции Вы автобусом не доедетете.
S
S
Aleksandra
Ну не дешевле И не за час , а за два Но и лететь меньше двух. За 4 часа до Греции Вы автобусом не…
Конечно не доеду )
Но, если просуммировать - то плюс-минус. Если в автобус я за 10 минут прихожу, то если в аэропорт за 2 часа - уже почти 4 часа туда-обратно. Если автовокзалы обычно в центре, то до аэропортов нужно добираться..
Я в мае ездил в Триест - из Нови Сада в 7 утра выезжаешь, в 4 в Любляне. Там меньше полутора часов до Триеста. Из БГ примерно на час меньше.
Ну, то есть, нет особого выигрыша в самолете.
Я поэтому и задался вопросом турфирм, что у них могут быть прямые автобусы на популярные направления.
Хотя, с 2004 года ни разу не пользовался турфирмами )
B
Boris_Ye
S
Я смотрю поближе - Халкидики и Лидо ди Эзоло. Вариант из Ниша - до Ниша ехать дольше, чем лететь хо…
См. Виззэйр - дешево сгонять на Закинтос в сентябре... меньше 6000 дин.туда-обратно
И
Ирина
S
А смысл в машине? Приехать туда, чтобы покупаться в море, а машина будет несколько дней стоять и ку…
Я не знаю, бвли ли Вы на Халкидики. Обычно люди посещают разные пляжи. Это не место отельного отдыха.
S
S
Ирина
Я не знаю, бвли ли Вы на Халкидики. Обычно люди посещают разные пляжи. Это не место отельного отдых…
Не был. Но ехать на машине на пляж, для меня нонсенс )
Пляж 5-7 минут от отеля пешком максимум. Дошел, пару раз искупался и обратно.
A
Alexander
S
Не был. Но ехать на машине на пляж, для меня нонсенс ) Пляж 5-7 минут от отеля пешком максимум. Дош…
Жаль тут фотки нельзя постить, а то я бы скинул фотку с Крита, с балкона отельчика. Там пляж в 15 метрах от отделя - по сути только дорога отделяет, и на этой дороге запаркована арендованная мной машина)
D
Dmitry
S
Не был. Но ехать на машине на пляж, для меня нонсенс ) Пляж 5-7 минут от отеля пешком максимум. Дош…
:) пляж на машине позволяет как раз купаться там, где весь пляж не заполнен матрасниками с утра до вечера, как и просто побывать на разных пляжах.
Е
Елена
S
Грязно там. Не рекомендую. С островами ни в какое сравнение.

Похожие вопросы 🇷🇸