E
Elizaveta
28 августа 2023 г.
Посылка весом в 1кг, отправленная почтой России, шла месяц, причем трек точно не показывал ее местонахождение после того, как она попала в Сербию. Недавно позвонили и сказали, что срок хранения посылки истек и она уехала обратно в Россию. О том, что посылка-таки приехала, никаких уведомлений не приходило, и трек тоже не показывал ничего конкретного
Ответов: 5
N
Nataliia
На этот счёт есть лайфхак: если ждёте посылку и по какой-то причине не успеваете её получить вовремя(например в отъезде или, как показывает практика, на такой случай), идёте на ближайшую почту, пишите заявление, чтобы в ваше отсутствие сохраняли все, что придёт на ваше имя, платите какую-то символическую плату и спокойно ждёте свою посылку, не боясь, что её отправят обратно)
D
Dmitry
Либо послали дешёвым тарифом, либо надо было на posta.rs смотреть
И очень рекомендуется написать в адресе сербский номер и завести Вайбер с этим номером
D
Dmitry
Elizaveta
обычным почтовым тарифом послали. Сербский номер был вписан.
Ну у меня все посылки почтой РФ трекались на сербской стороне.
Пункт про Вайбер тоже важный

Похожие вопросы 🇷🇸

Nikita
5 октября 2022 г.
#швеция
мои вводные: внж с мая по ИП, подавал вместе с женой, уже делал в Белграде и успешно откатал одноразовый шенген в Португалию, до этого в предыдущем паспорте было много шенгенских виз на разный срок

процесс:
1) позвонил на телефон указанный на сайте посольства. Попросили по почте ответить на несколько вопросов и прислать скан боровка:
"If you are living in Serbia or Montenegro, please send the copy of your residence permits by email, and specify details of your and your immediate family members´ stay in Serbia or Montenegro: the grounds for your residence permit in Serbia/Montenegro, economy plan, place of stay, future plans after the intended trip to Sweden, etc."
2) в тот же день прошел скрининг, написали ответным письмом что могу забронировать слот для посещения посольства
3) забронировал слот по телефону через неделю (1 сентября).
4) 1-го сентября пришел в назначенное время. Пакет документов стандартный, есть на сайте. Покупать ничего не нужно, достаточно броней. Сдал биометрию на месте. На нас двоих ушло на процедуру около часа.
5) 13-го сентября задали дополнительный вопрос по поводу деятельности моего ИП. Попросили прислать также сайт моей компании (если есть). Развернуто ответил: сказал что привлекаю клиентов через соцсети, описал чем занимаюсь и прислал по своей инициативе подписанный договор с одним из контрагентов
6) 19-го сентября из-за поездки в Португалию был вынужден забрать паспорта. Для этого записывался предварительно по телефону. После этого они приостановили процесс рассмотрения. Попросили связаться с ними когда вернусь в Белград
7) 3-го октября позвонил им о сообщил о том, что вернулся. Они меня узнали, называют нас "couple from Portugal". Попросили прислать сканы штампов о пересечении границы, что я и сделал

Визу пока что не получил) Требования по проживанию больше 6 месяцев не было.