С
Светлана
28 августа 2023 г.
Добрый день! подскажите пожалуйста какие районы в Новом Белграде наиболее безопасные для проживания? Земун, а еще какие ? чтобы смотреть жилье в аренду не опасаясь что попадешь не понятно куда , буду благодарна за Ваши комментарии
Ответов: 58
A
Anton
Привет! А что Вы имеете ввиду под безопасностью? Тут вроде не гетто
С
Светлана
Anton
Привет! А что Вы имеете ввиду под безопасностью? Тут вроде не гетто
например читала про район Палиллуа что то как то не комфортно, скорее не такой район а по приличнее
A
Aleksandra
Светлана
например читала про район Палиллуа что то как то не комфортно, скорее не такой район а по приличнее
По сравнению с РФ здесь безопасно вообще везде. Не советуют Алтину и Карабурму обычно.
С
Светлана
Aleksandra
По сравнению с РФ здесь безопасно вообще везде. Не советуют Алтину и Карабурму обычно.
спасибо я как раз про Палилуа и читала она относится к Карабурме
A
Aleksandra
Светлана
Наоборот. Палилула это огромный район. И к нему относится как очень классная и престижная Професорска Колония, например, так и Карабурма. Но повторюсь, здесь нет опасных районов в парижском или московском понимании.
A
Anton
Светлана
В новом городе все хорошо, тут спокойно, просторно, куча бабушек с собаками:) живем тут с ноября, никаких проблем
С
Светлана
Anton
В новом городе все хорошо, тут спокойно, просторно, куча бабушек с собаками:) живем тут с ноября, …
а как правильно называется район? коммуналка это электричество?
A
Aleksandra
Светлана
Коммуналка - это отопление (ЦО недёшево и весь год платится чаше всего), вода и вывоз мусора
Отдельно идёт электричество
Нови Београд
Но там сильно различается от блока к блоку
A
Anton
Светлана
Район фонтана. Коммуналка это отопление, электричество, вывоз и тд
Соглашусь с комментарием выше, размер платежей разнится от района к району
S
Svetlana
Светлана
Палилула - это општина, к ней относится много районов. Карабурма, Котеж, Крняча, Овча, Борча, вот их обычно не советуют
J
Jулија
Если вы поселитесь в Земуне и будете всем говорить, что живёте в Новом Белграде, то вам будет очень опасно 😂
Земун - отдельный город, и недайбоже сказать кому-то, что это часть какого-то другого 😊
I
Ilia
Здесь везде очень безопасно
С
Светлана
Ilia
Здесь везде очень безопасно
хорошо благодарю всех , а то волнительно как то
С
Светлана
G
А где в мск опасные районы? А то я 50 лет прожил и не в курси
за мкад .... и то что было 50 лет назад и что сейчас... когда уголовные дела заводят на то что мигрант ударил девушку за то что она спортом в шортах занималась
N
С
Светлана
Nataliia
Ага( Котельники, например, сейчас
да стройка одна сплошная и рынок Садовод
D
Dmitry
G
А где в мск опасные районы? А то я 50 лет прожил и не в курси
Гольяново :) ещё тот где улица Подольских курсантов и овощебаза ...
Насобирать можно ...
С
Светлана
Dmitry
Гольяново :) ещё тот где улица Подольских курсантов и овощебаза ... Насобирать можно ...
это от меня далеко , я с юга когда на север Москвы приезжаю как в другом мире
D
Dmitry
Светлана
это от меня далеко , я с юга когда на север Москвы приезжаю как в другом мире
Второй пункт это как раз "юг", метро Пражская кажется. Да и Гольяново не совсем север :)
С
Светлана
Dmitry
Второй пункт это как раз "юг", метро Пражская кажется. Да и Гольяново не совсем север :)
это не столь важно , сейчас мало где безопасно, надо держать ухо востро. особенно в темное время суток
A
Alexander
Светлана
да стройка одна сплошная и рынок Садовод
Тогда А-блок и Белвиль могут не понравится: своего рода город-в-городе из новых домов, окруженный магистралями, пустырями и стройками (в том числе заброшенными). Плюс дороже в среднем по Новому Белграду
С
Светлана
Alexander
Тогда А-блок и Белвиль могут не понравится: своего рода город-в-городе из новых домов, окруженный м…
мы в Москве и живем так же ,каждый район -это город в городе, у нас тут сплошные дома кругом и все строят и строят
A
Alexander
Светлана
мы в Москве и живем так же ,каждый район -это город в городе, у нас тут сплошные дома кругом и все …
В общем это скорее вариант жить в основном в пределах микрорайона - где все есть, при этом. Для Москвы может и норм - но в Белграде с расстояниями и доступностью всего гораздо комфортнее.
С
Светлана
Alexander
В общем это скорее вариант жить в основном в пределах микрорайона - где все есть, при этом. Для Мос…
отлично , да расстояние в Москве весь день можно ехать от точки А то точки Б. да Белград очень понравился , надеемся что и мы ему тоже придемся по душе.
N
Nataliia
Светлана
отлично , да расстояние в Москве весь день можно ехать от точки А то точки Б. да Белград очень понр…
Белград очень гостеприимен! Тем более к тем, кто к нему с открытым сердцем❤️
G
G
Dmitry
Гольяново :) ещё тот где улица Подольских курсантов и овощебаза ... Насобирать можно ...
Вы понаех, наверное. 15 лет жил в Гольяново ничего такого не видел. У вас стереотип приезжего, мало в москве понимающего. В столице нет гетто, нет опасных районов.
D
Dmitry
G
Вы понаех, наверное. 15 лет жил в Гольяново ничего такого не видел. У вас стереотип приезжего, мало…
Мимо тазика, подозреваю что можем померяться количеством поколений что живут в Москве :)
Просто вы ничего "слаще репки не видели" ...
R
Ruslan
Aleksandra
Наоборот. Палилула это огромный район. И к нему относится как очень классная и престижная Професорс…
Кстати да. Какое-то ощущение безопасности прям возникает в Белграде
A
Anna
G
Вы понаех, наверное. 15 лет жил в Гольяново ничего такого не видел. У вас стереотип приезжего, мало…
Соглашусь, в столице опасно может быть везде, хоть в самом центре.
Давайте всё-таки уважительно общаться, ваш комментарий с привкусом высокомерия как-то получился.
N
Nastya
Ruslan
Поддерживаю, раньше такого нигде не испытывала. Могу очень поздно возвращаться домой и не переживать по этому поводу, не оглядываться
A
Alexander
Ruslan
ну уровень конфликтности людей в целом почти везде ниже чем в земном пупе, Москве. В Америках правда не был, про них не могу судить
R
Ruslan
Alexander
ну уровень конфликтности людей в целом почти везде ниже чем в земном пупе, Москве. В Америках правд…
В цивильной части мира — да. Скажем в кз агрессивность NPC в мелких городах выше даже чем в дефолт сити
A
Alexander
Ruslan
В цивильной части мира — да. Скажем в кз агрессивность NPC в мелких городах выше даже чем в дефолт …
Я только в Алматы жил, там очень няшно в ядре Саина/Райымбека/Аль-Фараби.
А
Андреj
земун как раз опасный район
S
S
Светлана
поняла надо говорить что живешь в Земуне
Только нужно помнить, что Земун, это уже далековато от центра.
Ну и, наверное от места зависит - уже писал, что жил на Цара Душана, весьма депрессивненько.
A
Aleksandra
Андреj
земун как раз опасный район
Ну если ты не лезешь в разборки местных, то нет

Говорю как человек, который земунских ребят мог опознать по манере одеваться)
D
Dmitry
Эх.. Земун, Земун.. прожил там год, жил бы ещё, но лэндлордша продает хату.
Живу теперь на Обиличев венаце. И вы знаете, не хуже. С одной стороны, конечно, дороже, а с другой -- на такси и автобусах экономлю.
Оно конечно -- Калемегдан это лучшее место, чтобы любоваться Земуном, но наверно я теперь лучше куда нить в районе кнезя Михуила жить хочу))))
D
Dmitry
Ањ
Лендлордша грубовато звучит. Может, лендлорица?))
Наверно теперь принято говорить -- лэндлордша))
Кста, компанейская баба была. Мы через нее познакомились с местным населением и заразились вирусом "полако". Хвала ей.
А
Ањ
Dmitry
Наверно теперь принято говорить -- лэндлордша)) Кста, компанейская баба была. Мы через нее познаком…
Насколько глубоко в вас проник полачный вирус? Я в сербии разучилась насекомых убивать, больше не делаю этого
D
Dmitry
Ањ
Насколько глубоко в вас проник полачный вирус? Я в сербии разучилась насекомых убивать, больше не д…
Нет, я ещё держусь и надеюсь прожить ещё года четыре минимум.
Прошлой ночью я зверски убил комара.
А
Ањ
Dmitry
Нет, я ещё держусь и надеюсь прожить ещё года четыре минимум. Прошлой ночью я зверски убил комара.
ну наверное он нарушил все ваши границы и сел прямо на личность
я пауков не могу убить они так и висят

Константин
газдарица
туплю, не понимаю логику
D
Dmitry
Ањ
ну наверное он нарушил все ваши границы и сел прямо на личность я пауков не могу убить они так и ви…
Все так и было. Моя истончайше выстроенная личность не смогла просто добрым словом ответить на этот грубейший акт комаринной интрузии.
До совершенной полаки мне не хватило ещё одного года жизни в Земуне))
А
Ањ
Dmitry
Все так и было. Моя истончайше выстроенная личность не смогла просто добрым словом ответить на этот…
тру полака достигается только в земуне? а в савском венаце можно достичь ее?
А
Ањ
Irina
Так пауки и не насекомые
окей. а арбуз не овощ но в универ экспорте лежит в разделе овощей вместе с дыней.
I
Irina
Ањ
окей. а арбуз не овощ но в универ экспорте лежит в разделе овощей вместе с дыней.
Овощи — товарная или кулинарная категория, а не биологическая.
Кстати, любопытно, что, арбузы и дыни по ГОСТам овощи, а по таможенной и кулинарной классификации фрукты, такой вот фруктово-овощной дуализм.
Шутка про пауков, видимо, не удалась, простите великодушно, не хотела вас задеть 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇷🇸