S
S
27 августа 2023 г.
А расскажите, кто в курсе, про планы строительства Метро в Белграде?
Или это только разговоры на много лет и не больше, типа ВСМ Питер-Москва?
Ответов: 7
N
Nataliia
Попробуйте поиском воспользоваться: здесь много писали об этом и официальные документы публиковали)
I
Igor
До Марса долетят раньше.
M
Michail
Лет через 7 может что-то и построят. Пока еще даже не начали толком
Н
Николай
Michail
Лет через 7 может что-то и построят. Пока еще даже не начали толком
Проектирование долгое, обещали к 2030 году.
И
Ирина
20 лет здесь живу и столько же слушаю про метро. Думаю в скором будущем ничего не изменится. Это раньше его дешевая рабочая сила копала, а сейчас это дорогое удовольствие. Сербии явно не по карману. А другая проблема, что к центру не подобраться, места свободного нет даже на станции. А проводить его от одного спального района до другого по-моему нет смысла.
D
Dmitry
Ирина
20 лет здесь живу и столько же слушаю про метро. Думаю в скором будущем ничего не изменится. Это ра…
Проходческие щиты и операторы никогда не были дешёвыми :) разве что ручные до 80-х годов ...

Скорее всего опять отдадут китайцам за китайский кредит и строить будут китайцы, как сейчас часть железки ...
I
Ivan
Dmitry
Проходческие щиты и операторы никогда не были дешёвыми :) разве что ручные до 80-х годов ... Скоре…
Насколько я помню результаты тендера, предполагается совместное китайско-европейское финансирование. Стройка китайская, а автоматика и поезда французские

Похожие вопросы 🇷🇸