K
Katerina
25 августа 2023 г.
А какой смысл вообще везти машину из РФ, если в самой Сербии машины стоят дешевле? 🤔
Ответов: 40
D
Dmitry
С какой целью интересуетесь? ;)

Сильно зависит от машины. Плюс возможность перевезти свои вещи, например.
K
Katerina
Dmitry
С какой целью интересуетесь? ;) Сильно зависит от машины. Плюс возможность перевезти свои вещи, на…
Меня отговорили от этой идеи, поэтом мне интересно зачем другие так делают. На машине пол года можно только ездить
K
Katerina
Dmitry
Вам соврали, нет этого ограничения :) Напрямую по крайней мере.
Ну не знаю, пол года можно управлять транспортом без регистрации в стране. Дальше подлежит аресту. Пол года на туристические цели дается
K
Katerina
Dmitry
Пруф можно? ;)
Не, я в личке общалась
A
Alex
Dmitry
Вам соврали, нет этого ограничения :) Напрямую по крайней мере.
Есть, но его никто сегодня не соблюдает. Что будет завтра непонятно.
D
Dmitry
Alex
Есть, но его никто сегодня не соблюдает. Что будет завтра непонятно.
Пруф есть?
p.s. только не про смену прав. В исходном вопросе по ВНЖ речи не шла, хотя про запрет сербских прав на ру номерах тоже интересно.
K
Katerina
Michael
А я уже два езжу, как быть теперь?🤦‍♂️
Ездите на здоровье)) я сказала, ту информацию, которой владела. Дай бог, чтоб не было неприятностей))
M
Michael
Katerina
Ездите на здоровье)) я сказала, ту информацию, которой владела. Дай бог, чтоб не было неприятностей…
Бог миловал. Более того, раз в примерно три месяца границу на ней пересекаю благополучно. Не надо вбрасывать информацию, достоверность которой, мягко говоря, под сомнением
K
Katerina
Michael
Бог миловал. Более того, раз в примерно три месяца границу на ней пересекаю благополучно. Не надо в…
Хочется матюкнуться, но нельзя 😂 кто определяет под сомнением информация или нет? Этот вопрос обсуждался и в других группах, почитайте. Я потом лично спрашивала - мне информацию дали такую. Если вы откроете свои глазки и прочтете что я написала, то увидите "интересно, почему другие люди едут на машинах, если в Сербии машины дешевле". А потом до меня докопались и я начала рассказывать почему так думаю. Это эту информацию вы считаете сомнительной? Или у вас день плохой был и надо на кого то желч вылить?

Michael
Бог миловал. Более того, раз в примерно три месяца границу на ней пересекаю благополучно. Не надо в…
А ехать в другую страну и столкнуться там с какими трудностями. Пускай не сразу, пускай потом. Лично мне бы не хотелось, поэтому я все поддаю сомнению и все перепроверяю
A
Alex
Dmitry
Пруф есть? p.s. только не про смену прав. В исходном вопросе по ВНЖ речи не шла, хотя про запрет се…
На ФБ есть? Удалите пробел после www и перед com. https://www .facebook. com/groups/248944475799584/permalink/1019674955393195/?mibextid=S66gvF
K
Katerina
Michael
Если, вдруг, решите ее там продать с российскими номерами, то скажите потом - получилось или нет. Лично мне очень интересно
D
Dmitry
Alex
На ФБ есть? Удалите пробел после www и перед com. https://www .facebook. com/groups/248944475799584…
Перевод мутный, надо читать сербский оригинал, при случае прочитаю, спасибо.
Но в случае "туриста" непонятно, считается ли временный ввоз.
S
S
Katerina
А ехать в другую страну и столкнуться там с какими трудностями. Пускай не сразу, пускай потом. Личн…
А можно в двух словах, в чем предмет спора, пролистал вверх, но так и не нашел исходник )
K
Katerina
S
А можно в двух словах, в чем предмет спора, пролистал вверх, но так и не нашел исходник )
Людям не понравилось, то что я усомнилась в целесообразности ехать в сербию на машине с российскими номерами
V
Victoria
Katerina
Людям не понравилось, то что я усомнилась в целесообразности ехать в сербию на машине с российскими…
А вот я прям вас поддержу, хотя и не читала текст выше. Если переезд в Сербию планируется надолго, стоит учесть, что максимум через два года автомобиль надо будет растаможить. Продать в РФ и купить здесь — заметно проще и выгоднее.
A
Alex
Dmitry
Перевод мутный, надо читать сербский оригинал, при случае прочитаю, спасибо. Но в случае "туриста" …
Там есть оригинал с официального сайта таможни: временый ввоз автомобиля на иностранных номерах осуществляется на 6 месяцев, так как этот срок позволяет перерегистрировать авто, если не перерегистровали, то авто должно покинуть. По факту пока единичные случаи изъятия авто, нарушивших эти таможенные правила.
S
S
Katerina
Людям не понравилось, то что я усомнилась в целесообразности ехать в сербию на машине с российскими…
Ну это вопрос индивидуальный. У меня есть знакомые, которые привезли машину на российских номерах.
Главный минус в том, что страховка на такие машины здесь очень дорогая.
K
Katerina
Victoria
А вот я прям вас поддержу, хотя и не читала текст выше. Если переезд в Сербию планируется надолго, …
Ну вот я поэтому и спрашиваю, почему так делают. На мой взгляд, проще по другому. За поддержку спасибо ❤
M
Michael
Katerina
Если, вдруг, решите ее там продать с российскими номерами, то скажите потом - получилось или нет. Л…
Давайте я вам расскажу, как было дело - в ваше нежное девичье ушко залетала информация о том, что российские права нужно менять на сербские через полгода посл получения ВНЖ, ваш нежный девичий мозг экстраполировал эти данные и в результате у вас получилось «на рос. номерах можно ездить полгода - потом расстрел». Первое - правда, второе не соответствует действительности от слова «совсем», поэтому не надо тут это продавать. PS а когда мне захочется продать свою машину, я попрошу Сашу Бугарина, и от продаст ее в РФ💪
D
Dmitry
Alex
Там есть оригинал с официального сайта таможни: временый ввоз автомобиля на иностранных номерах осу…
Я именно ссылку на оригинал и прикопал, чтобы потом прочитать спокойно, уж больно в переводе смущают пункты про специальное оборудование для контрабанды
K
Katerina
Michael
Давайте я вам расскажу, как было дело - в ваше нежное девичье ушко залетала информация о том, что р…
Серьёзно? Вы думаете я правами интересовалась?)) ну вот у вас есть возможность продать потом в РФ, а у меня нет. Поэтому этот вопрос важен
S
S
Michael
Давайте я вам расскажу, как было дело - в ваше нежное девичье ушко залетала информация о том, что р…
На счет прав, я читал, что год. Но не поручусь за источник.
И как я понял, если права действительны - то и позже года меняют без проблем пока, но это, как на многое, просто не обращают внимания.
Ну и, если машину гнать обратно, чтобы продать - тоже денег стоит )))
A
Alex
Dmitry
Я именно ссылку на оригинал и прикопал, чтобы потом прочитать спокойно, уж больно в переводе смущаю…
Также два пробела убрать. https://www .carina. rs/pres/vesti/245728/privremeni-uvoz-automobila-sa-stranim-registarskim-oznakama.html
M
Michael
Katerina
Серьёзно? Вы думаете я правами интересовалась?)) ну вот у вас есть возможность продать потом в РФ, …
Мне очень жаль( Но, право, перестаньте продавать инфу, что «На машине пол года можно только ездить» людям, которые уже не перый год тут живут🙏
A
Alex
Michael
Мне очень жаль( Но, право, перестаньте продавать инфу, что «На машине пол года можно только ездить»…
Можно, но по факту нарушая законы Сербии. За нарушение сроков временного ввоза автомобиля- изъятие авто. Случаи изъятия из-за нарушения уже были, но не массовые.
M
Michael
Victoria
менсплейнинг как он есть
«менспейнинг» - это что такое? То же самое, что и сексотный абьюзный харрасмент? Или что-то другое?
M
Michael
Victoria
что-то другое, гугл в помощь.
А вот не поверите - прочитал, до того интересно стало. Получается, что все-таки то самое и есть☹️
K
Katerina
Michael
А вот не поверите - прочитал, до того интересно стало. Получается, что все-таки то самое и есть☹️
Действительно, не верится. Вы видите только то что хочется видеть вам 😂 хорошего вечера

Похожие вопросы 🇷🇸