A
Andrey
25 августа 2023 г.
Добрый день. Есть машина с русскими номерами в Сербии и страховкой до 15.09. Вопрос можно ли оставить машину в каком нибудь сарае (глаза мазолить не будет) до следующего лета и какие это может создать проблемы через год? Обязательно ли "визаранить" машину раз во сколько ко то месяцев? Обязательно ли покупать страховку если не ездишь? (Можно же купить следующим летом чисто на сезон). Нужно ли растаможивать машину или ещё что то делать? На данный момент у владельцев внж нет и в ближайшее время не планируется. Спасибо
Ответов: 13
D
Dmitry
Можно просто ездить, никто тебе ничего не сделает
A
Andrey
Dmitry
Можно просто ездить, никто тебе ничего не сделает
Поподробнее пожалуйста. Можно ничего не делать и через год без проблем выехать на ней в Болгарию?
A
Andrey
Newman
если купите европолис, то да
Европолис на машину с российским номером когда у владельца нет внж? Где купить ? И там будет Сербия в том числе? В болгарии я местную страховку куплю - нет проблем, а вот сербы на границе меня выпустят без страховки?
N
Newman
Andrey
Европолис на машину с российским номером когда у владельца нет внж? Где купить ? И там будет Сербия…
зачем сербам ваша страховка если вы выезжаете? тут главное доехать до границы без происшествий, без страховки по Сербии это конечно будет очень некрасиво
можно купить болгарскую, можно европолис, поищите в авточате, там уже всё разжёвано до предела
A
Andrey
Dmitry
Они ее даже смотреть не будут, они проверяют паспорта и все
Хорошо бы если так. Может за год что и поменяется...
D
Dmitry
Растаможить можно только модели для европейского рынка, но может быть дорого и больно ...
N
Nikita
Andrey
Хорошо бы если так. Может за год что и поменяется...
У меня пару раз на границе просили страховку. Так что, наверное, есть смысл сделать и сербскую и европейскую, чтобы спокойно ехать.
A
Andrey
Nikita
У меня пару раз на границе просили страховку. Так что, наверное, есть смысл сделать и сербскую и ев…
Интересно что будет если спросят и не окажется. Есть у кого-то такой опыт? Есть ли какой то чётко прописаный штраф за такое, ведь по сути ты уже покидаешь страну...

Похожие вопросы 🇷🇸