Д
Динуля
21 августа 2023 г.
Ребятки, а не подскажете контакты просто нотариус в Нови сад
(Можно же для получения одним человеком различных документов получить доверенность у других людей здесь, а потом, в РФ ее перевести?)
Ответов: 9
V
Victoria
Можно, но если вы (и люди) не говорите и не пишете по-сербски свободно, к нотариусу с этими людьми должен идти присяжный переводчик.
M
Michail
Victoria
Можно, но если вы (и люди) не говорите и не пишете по-сербски свободно, к нотариусу с этими людьми …
Не обязательно говорить прям бегло, достаточно А2-В1, чтобы вы могли объяснить смысл доверенности нотариусу
Z
zhenya
Michail
Не обязательно говорить прям бегло, достаточно А2-В1, чтобы вы могли объяснить смысл доверенности н…
Это зависит от сотрудника нотариальной конторы, могут как все сделать без языка, так и отказать если вы говорите, но плохо
A
Alexander
zhenya
Это зависит от сотрудника нотариальной конторы, могут как все сделать без языка, так и отказать есл…
А еще имеют полное право отказать (и отказывают) увидев один лишь паспорт - и пофиг, как вы говорите. Они обязаны убедиться, что вы понимаете документ, который подписываете (а не только можете объяснить, что вам надо). Конечно, нотариус может рискнуть и поверить вам на слово, что все понятно 😉 а может и пойти на принцип, если были прецеденты
N
N
Alexander
А еще имеют полное право отказать (и отказывают) увидев один лишь паспорт - и пофиг, как вы говорит…
Я одна ходила к нотариусу два раза. Нотариус был один и тот же. Первый раз меня ничего не спрашивали, я объяснила, что мне нужно заверить мою подпись. Понимание содержания документа меня не проверяли. Но и документ ни к чему меня не обязывал.
А во второй раз я пришла оформлять доверенность на своего адвоката. Маленькая-маленькая доверенность только на выполнение одного действия электронно. Здесь меня переспросили суть документа. Сначала на сербском, потом на английском. И после этого уже заверили. Но! Выяснение моего понимания было в столь доброжелательной атмосфере, что мне этот урок сербского «у нотариуса» даже понравился)
A
Alexander
N
Я одна ходила к нотариусу два раза. Нотариус был один и тот же. Первый раз меня ничего не спрашивал…
Именно так, все от человека зависит. Мне в одном месте отказались заверять копию выписки из АПР (!!!) без переводчика, что вообще нонсенс. Только по факту паспорта РФ. В другом без всяких вопросов сделали.
M
Michail
Динуля
Что такое апр?
Регистрация юрлиц

Похожие вопросы 🇷🇸