I
Irina
19 августа 2023 г.
Приветствую всех. Можно ли в общественном транспорте Белграда оплатить проезд водителю наличкой?
Ответов: 11
S
Svetlana
Только в маршрутке, в других видах транспорта нельзя (и то не уверена насчет маршруток, сто лет на них не ездила)
I
Irina
Svetlana
Только в маршрутке, в других видах транспорта нельзя (и то не уверена насчет маршруток, сто лет на …
Спасибо, но не совсем понятно. Вот я турист, приехала на 3 дня и что ж мне только на такси передвигаться?
Н
Настя
Irina
Спасибо, но не совсем понятно. Вот я турист, приехала на 3 дня и что ж мне только на такси передвиг…
В автобусах и трамваях точно не проверяют в выходные дни, все отдыхают. В рабочие дни контролёра можно встретить крайне редко, но если вдруг встретите, просто объяснить ситуацию на английском и все.
А
Аnastasia
Второй вариант это в уличном киоске купить мобильную симку А1, для её покупки не нужен паспорт стоит она 500 динар которые пойдут на счет, и на ней будет интернет. И тогда с этой симки вы можете оплатить проезд послав на 9011 код зоны в которой вы планируете ездить, (если это центр скорее всего это будет код А90)
Единственное честно говоря я не до конца уверена первые 500 идут на счет и остаются ли с них ещё какие-то средства в пользование или нужно пополнить симку для трафика и ещё для проезда…
D
Dmitry
Irina
Спасибо, но не совсем понятно. Вот я турист, приехала на 3 дня и что ж мне только на такси передвиг…
Купить бумажный билет или местную симку.
В приложении вроде обещали прикрутить прием карт ...
D
Dmitry
Irina
Спасибо большое . А нельзя проездной какой- нибудь в киоске купить?
Можно. Были кажется суточные билеты и ещё на сколько-то дней. Посмотрите, может на остановках написано, там же где и как платить смсками

Irina
Я не против купить бумажный билет, вот только где?
Посмотрите у них на сайте, были адреса киосков, так как плачу СМС, не интересовался

Похожие вопросы 🇷🇸