A
Aleksey
17 августа 2023 г.
Это...я не очень знаю, но разве Яндекс не раскололся? Одна часть осталась в России, а другая возглавляемая Волажем уехала? Или как?
Ответов: 7
K
Kei
Нет, какая-то байка. Это все яндекс, внутри у них смешанные команды из людей и из рф офисов и отсюда.
D
Dmitry
Вопрос не раскололся или не раскололся, а где находятся базы данных и кто имеет к ним доступ.
А так даже российская часть Яндекса пытается людей в Сербии на работу брать ...
A
Alexander
яндекс пытается выйти на международку и для этого выделяет дочек в отдельные компании, в частности https://nebius.com - это вот оно. новое название, другое юрлицо, говорят "стартап из яндекса", но по факту это тот же яндекс
D
Dmitry
Alexander
яндекс пытается выйти на международку и для этого выделяет дочек в отдельные компании, в частности …
Не, Нёбы это как раз совсем отдельная лавка по факту, у них даже офисы в других местах
A
Alexander
Dmitry
Не, Нёбы это как раз совсем отдельная лавка по факту, у них даже офисы в других местах
я примерно так и сказал) что очень стараются быть отдельной лавкой, но выглядит это как яндекс и пахнет, как яндекс
D
Dmitry
Alexander
я примерно так и сказал) что очень стараются быть отдельной лавкой, но выглядит это как яндекс и па…
У меня другая информация, в том числе от инсайдеров, но зуб не дам, все могут ошибаться.
В любом случае они такси не занимаются :)

А параноики должны были перестать пользоваться Яндексом ещё после их "ошибки" с постоянной записью микрофона, и тем что Яндекс с любым своим приложением протаскивает на телефон полный их комплект сбора информации
A
Alexander
Dmitry
У меня другая информация, в том числе от инсайдеров, но зуб не дам, все могут ошибаться. В любом сл…
ну небиус - это конкретно часть яндекс-облака, если не вру, такси - другое юрлицо

Похожие вопросы 🇷🇸