S
Sergey
15 августа 2023 г.
По поводу райфа моему другу , который пошел открывать себе резидентский счет. ( второе внж и контракт с сербской компанией) отказали, сославшись на новое постановление . Для проверки в тот же день он зашел API банк , та же самая информация.
Ответов: 9
А
Андреj
странно, какое еще постановление?)
S
Sergey
Андреj
странно, какое еще постановление?)
Ну вот второй боравак получу, проверю ;)
А
Андреj
Sergey
Ну вот второй боравак получу, проверю ;)
я и мои примерно 5 коллег ИПшники получили резиденский счет в райфе без проблем со вторым внж
А
Андреj
Niko
Какое отделение у вас было? Договор у вас не просили?
ну мне все менеджер делала, я только пришел за бумажками в премиум отдел, в новом бг, там надо сидеть на ресепшене и ждать пока тебе вынесут на подпись 50 договоров))

какой еще договор? просили только фотку второго внж и белый картон
N
Niko
Андреj
ну мне все менеджер делала, я только пришел за бумажками в премиум отдел, в новом бг, там надо сиде…
Менеджер какой-то ваш или банка? Ну и опять же, можете метку на карте скинуть отделения?

Я был в трех отделениях, мне везде сказали что нужен договор с сербским работодателем и не важно какое у меня там ВНЖ
А
Андреj
Niko
Менеджер какой-то ваш или банка? Ну и опять же, можете метку на карте скинуть отделения? Я был в т…
менеджер банка, у меня уже был нерезиденский счет там, если у вас ниче там не было вообще , то видимо да, только с договором работодателя
N
Niko
Андреj
менеджер банка, у меня уже был нерезиденский счет там, если у вас ниче там не было вообще , то види…
А, ну у вас уже был нерезеденский счет. В этих случаях Райф открывает новый, а вот если не было ничего или был только бизнес, то насколько я понимаю никому не открывают без договора

Похожие вопросы 🇷🇸

Vladimir
23 ноября 2022 г.
Всем привет! Подался сегодня на шенген, #Венгрия

ВНЖ (основание ИП, с июля 2022), два паспорта, было два шенгена.

Принес следующие документы:
- Анкета
- фотка 1шт 35x45
- Билет фликсбас с инвойсом
- Бронирование airbnb с бумажкой, которая на сайте под кнопкой "For Visa"
- APR printout, извод о регистрованим подацима привредног субјекта, это такая бумажка о том что ИП действует, с указанием дат открытия и контактов
- страховка Uniqa на 30 дней
- выписка с транзакциями для физика по динарскому счету за 3 месяца
- справка об остатке средств на динарском счете физика
- турновер с остатком по динарскому счету ИП
- 3 выписки izvod где видно поступление дохода на счет ИП (грубо говоря, зачисление ЗП за последние три месяца)

Запросили на месте, у меня были с собой
- белый картон
- потврда о поднетој пријави, промени и одјави на обавезно социјално осигурање
- раднe дoзвoлe за самoзапoшљавањe
- договор аренды (объяснили это тем, что адрес проживания совпадает с адресом регистрации ИП)

Забрали новый паспорт на две недели.
Взяли свежую биометрию, не смотря на то что уже сдавал и указал об этом в анкете.
Там где были только оригиналы, сделали копию, но попросили в сл раз готовить заранее.
Далее был собес с консулом - она предупредила о том, что русским аннулируют шенген эстония, латвия, литва, финляндия и чехия.
Сказал что по текущей политике нет возможности выдать мультивизу.
Сбор 80e платится уже после всего, в банке рядом, чек с документами опускается в специальный почтовый ящик у консульства.

Как-то так. #шенген