S
sikle
15 августа 2023 г.
Здравствуйте, может ли быть такое, что таможня поставила высокую пошлину на личные вещи (14 кг, 80к рублей в сумме все вещи указаны)? А то позвонил курьер и сказал, что с меня 35000 динар, я аж опешил
Ответов: 36
Если у вас задекларирована опись на 80к то вполне)
S
sikle
Если у вас задекларирована опись на 80к то вполне)
А вы не знаете, от чего это зависит? Прошлый раз подобную посылку не облагали пошлиной, хотя там и вещей не меньше было
sikle
А вы не знаете, от чего это зависит? Прошлый раз подобную посылку не облагали пошлиной, хотя там и …
От таможеника, думаю. Я сейчас жду посылку тоже, но опись у меня в пределах 4,5к. Надеюсь что не будет сверху пошлин
A
Alexander
sikle
А вы не знаете, от чего это зависит? Прошлый раз подобную посылку не облагали пошлиной, хотя там и …
Не облагается до 75$ от частных лиц. При этом НДС могут все равно взять.
S
sikle
Alexander
Не облагается до 75$ от частных лиц. При этом НДС могут все равно взять.
Спасибо, всё равно какой-то конский ценник, честно говоря
Y
Yurets
На посылки стоимостью от 70 до 3000 евро наценку 30% надо заплатить
A
Alexander
sikle
Спасибо, всё равно какой-то конский ценник, честно говоря
20% ндс + 30% пошлина.
Учтите, что с интернет магазинов минимального предела нет. но на практике ничего не берут примерно до 30€
Y
Yurets
Alexander
20% ндс + 30% пошлина. Учтите, что с интернет магазинов минимального предела нет. но на практике н…
20% ндс + 10%
До 70 евро не облагается, но стоимость доставки тоже учитывается в этих 70 евро
A
Alexander
Yurets
20% ндс + 10% До 70 евро не облагается, но стоимость доставки тоже учитывается в этих 70 евро
Может быть.
Да стоимость доставки учитывается обязательно

Yurets
20% ндс + 10% До 70 евро не облагается, но стоимость доставки тоже учитывается в этих 70 евро
Просто по некоторым посылкам, iHerb например, общая ставка примерно 35-40%
Y
Yurets
Почему 70? Я встречала информацию про 50 евро лимит
официальный сайт таможни там всё написано. Я не знаю откуда люди разносят эту информацию про 50 евро https://www.carina.rs/putnici/pitanja-i-odgovori/postanske-posiljke.html
A
Alexander
Почему 70? Я встречала информацию про 50 евро лимит
70 на сайте таможни. Не помню только € или $.
D
Dmitry
Может, примерно так и будет пошлина+НДС
Y
Yurets
решение таможни можно оспаривать. на 80 к у вас должно было получиться 30% т.е. 24 к
S
sikle
Yurets
решение таможни можно оспаривать. на 80 к у вас должно было получиться 30% т.е. 24 к
Куда обращаться, не подскажите? Там же на почте? Вообще это скорее всего затянет процесс сильно
S
sikle
Даша
По вашей ссылке 50 евро написано)
Там ниже написано про 70 евро от физ.лиц
Д
Даша
sikle
Там ниже написано про 70 евро от физ.лиц
Извините, потом про интернет-магазины начали обсуждать, я к этому)
Y
Yurets
Даша
По вашей ссылке 50 евро написано)
50 на посылки из интернета 70 на личные вещи

sikle
Куда обращаться, не подскажите? Там же на почте? Вообще это скорее всего затянет процесс сильно
тут не подскажу, знаю только , что если вы не принимаете посылку от почтальона, то забирать надо на почте. Думаю там надо заявление писать какое-то
A
Alex
Yurets
Таможня теоретически (я с таким ни разу не сталкивался,но не то чтобы я сотнями посылки отправляю) могла посчитать, что цены на некоторые вещи занижены и оценить их самостоятельно, исходя из цен на подобные товары в реальных магазинах итп.
A
Alexander
Yurets
50 на посылки из интернета 70 на личные вещи
Ндс все равно берут на посылки из интернета. З недели назад посылка 50 евро - взяли 10 евро ндс
Д
Даша
Alexander
Ндс все равно берут на посылки из интернета. З недели назад посылка 50 евро - взяли 10 евро ндс
До 50 евро налог 20%, после — 30%
До 20-30 евро иногда выставляют формально 100-200-300 динар
Д
Даша
Alexander
Ндс и есть 20%
Ну значит же всё правильно взяли?
H
honest_John
sikle
Таможенная пошлина всегда зависит от рыночной (=таможенной для данного случая) стоимости товара. Таможенная стоимость определяется инспектором по одному из 6 (в РФ) методов. Здесь как и везде нормально развитых странах вероятно - по стоимости аналогов. Спорить можно, если знать как он определили стоимость.

Похожие вопросы 🇷🇸