M
Mikhail
9 августа 2023 г.
ну чтож, готовимся к курсу 1:1 динар к рублю)
Ответов: 17
P
Pavel
Я как раз обратного боюсь
A
Alex
А он ещё не достиг разве? Сейчас гляну в апи.
S
S
Pavel
Я как раз обратного боюсь
Обратного, это укрепления рубля? )))
Ну может как-нибудь вернется к 95, и то уже слабо верится.
A
Alex
Вот пожалуйста курс апи на сегодня: 100 рублей - 99,21 динар. Но они всегда были вне рынка.
P
Pavel
S
Обратного, это укрепления рубля? ))) Ну может как-нибудь вернется к 95, и то уже слабо верится.
Да. Так если банки перестанут покупать валюту у людей, ее цена резко упасть может. Комментарий выше был справедливый, что становится не ясно где импортерам брать тогда валюту
A
Alex
Pavel
Да. Так если банки перестанут покупать валюту у людей, ее цена резко упасть может. Комментарий выше…
Конечно от этого курс и растет. Спрос на валюту есть от импортеров, август месяц - всегда спрос от импортеров. Банки не покупают валюту, так как не могут эту валюту нигде разместить. Вся цепочка денежных отношений доллара и евро практически разрушена. Пока не легализуют чёрный рынок валюты, а они боятся этого, будет такая ж…
P
Pavel
Alex
Конечно от этого курс и растет. Спрос на валюту есть от импортеров, август месяц - всегда спрос от …
А как его можно «легализовать»?) он же перестанет тогда быть черным)
A
Alex
Pavel
А как его можно «легализовать»?) он же перестанет тогда быть черным)
Ну скажем закрыть глаза. Как в Иране: параллельно два рынка валют: официальный и не официальный. Есть понимание, что не официальный трогать нельзя, на нем работает весь импорт в стране. Вы, наверное, не застали те времена, когда доллар/евро можно было купить/продать по более выгодному курсу около каждого банка, где валюта была?
P
Pavel
Alex
Ну скажем закрыть глаза. Как в Иране: параллельно два рынка валют: официальный и не официальный. Ес…
Нет, не застал. Но я такое видел, когда в Узбекистане в командировке был
P
Pavel
Alex
А я помню, 1998-2001 точно ещё были менялы…
Ну я в те года в начальной школе еще учился) Валюты у меня было)
А
Алексей
Pavel
Да. Так если банки перестанут покупать валюту у людей, ее цена резко упасть может. Комментарий выше…
Вы не в теме. В России уже давно 80% импорта идёт за юани , часть за usdt. При покупки доллара и евро все банки предупреждают, что эти валюты "токсичные". ЦБ их бьет по голове, чтобы не копили остатки, из-за этого курс доллары часто дешевле чем нас бирже. Если банки не покупают эти валюты, это не значит, что их курс упадёт. (Скорее наоборот, их станет сложнее покупать). Если кто-то боится укрепления рубля, готов скупить ваши доллары по 95р за штуку).
А
Алексей
Pavel
А юани за рубли покупают?
Наличные доллары и евро в банках свободно. Юаней или нет или по неадекватному курсу. Для импорта безнал юани или дирхамы или лиры, или usdt Этим и платят
S
S
Pavel
Тогда, если исходить из вашей логики - наоборот вырастет - валюты будет не хватать.
А в реальности, в сложившихся условиях, это ни на что не влияет.
Другие факторы - важнее.
В первую очередь - указ или рекомендация президента, торговать в «дружественных» валютах. В итоге, эти рупии и пр. - никому не нужны, а «недружественные» валюты - евро и доллар, наоборот нужны. Вот они и растут.

Похожие вопросы 🇷🇸