P
Pavel
9 августа 2023 г.
По поводу скупки валюты у банков. На ютубе уже поговаривают, что некоторые банки РФ не покупают у граждан валюту
Ответов: 16
S
S
А какая нам разница до этого?
P
Pavel
S
А какая нам разница до этого?
А в РФ деньги не отправляете? Я ЗП получаю в динарах и при курсе 60р за евро, как это было в марте 22ого, мне очень не очень будет

Alex
Курс, не?
Так курс и без этого растет. Мне кажется это не повлияет.
А для снижения - нужны серьезные меры.
А
Алексей
Не поговаривают, а так и есть
D
Dmitry
Не покупают наличную валюту или всю?
D
Dmitry
Pavel
Говорят, что наличную
Так наличная это не новость, Райф чуть ли не неделю назад перестал, но там другая причина
Наличная то как вас заденет при переводах отсюда?
Даже если в кубышку складывать, так обратный процесс важнее ...
А
Алексей
Pavel
Заденет падение курса евро в этой связи
Не будет никакого укрепления рубля, расслабьтесь, ситуация год назад была аномальная. 100р за usd , дело нескольких недель. (Сегодня 98 был). Впереди только девальвация
D
Dmitry
Pavel
Заденет падение курса евро в этой связи
Не факт. Там не такой большой оборот должен быть.
Даже если смотреть оборот черного нала, я сомневаюсь что он настолько шел через обменники, чтобы повлиять.
Скорее наоборот, если спрос на покупку останется прежним, то курс покупки вырастет, хотя бы неформальный

Dmitry
Не факт. Там не такой большой оборот должен быть. Даже если смотреть оборот черного нала, я сомнева…
Большой был. Экспортно-импортный оборот шел через крипту, а это через черные обменники. Это сейчас уже бэк-офисы банкиров с молчаливого одобрения властей настроили встречные трансграничные платежи для экспорта-импорта.
А
A
Alex
Алексей
с 52 до 98 за год- это не девальвация?))))
Нет. Давайте так, 52-это не реальный курс был. 70-92 - согласен. Но не полностью курс влияет на инфляцию. И соответственно на девальвацию. Девальвация - ежегодно от 50% и выше…
Хотя, если военный бюджет надо будет наполнять такими темпами лет 5, а может и чуть меньше, то увидим, наверное и девальвацию. По отчетам цб у населения - рекордная сумма наличных на руках.

Похожие вопросы 🇷🇸