Примерно 400 евро в год - и то, если нет регистрации, если есть - когда она истечет. То есть купив машину у которой еще 10 мес регистрация, первые 10 мес и этого не надо платить.
Точно не путаю. У меня регистрационная налепница до ноября, а внж до августа. Срок действия регистрационной налепницы - год. После этого есть 60 дней на продление, если не продлить - регистрация (и номера) превращаются в тыкву.
Upd: Я еще сразу замечу, что начать обновление регистрации можно (и нужно) за 30 дней до её истечения. После её истечения ездить нельзя, но продлить еще можно. Если прождать 60 дней после истечения - придется заново ставить на учет (получать новые номера и карточку)
Не, тут дело не в самом внж. У сербов у самих все машины на год. Я сколько ходил по дворам, ни у кого нет наклейки на стекле больше чем на год. А при истечении её срока машины часто сливают и просто ставят на прикол во дворах
Эта наклейка всё сразу. Больше чем на год не выдаётся никому, независимо от срока внж. Сами сербы так и ездят. А без неё вроде как штрафы космические и машину на штрафстоянку. (но это уже по слухам). Хотя скорее всего так и есть, потому как с просроченными наклейками полно машин простаивает
Не по слухам) Мой кент попал недавно. 5т динар штраф и эвакуация на штраф стоянку (ехать самому до нее нельзя) Но он как то порешал с гайцами) И бегом поехал наклейку новую делать
Примерно €400 в год это регистрация сама? Или со страховкой? Сколько вообще ожидать за «базовые обязательные платежи» типа преглед, регистрацию, необходимую страховку?
Кроме как в РФ нигде опыта нет с машиной, там все примерно понятно: регистрация единожды, тех осмотр, страховка и налог ежегодно..
Зависит от объема двигателя и года выпуска. Вилка, условно говоря, от 100 евро в год за 1.1 20летний до 2+ тысяч в год за новый 3 и более литровый движок. Тут можно рассчитать: https://moscow.rs/kalkulator-registracije-vozila/
У меня вышло техосмотр+регистрация+ обязательная страховка 38к динар в первый год без поблажек. Это примерно 325 евро. Еще расходы на диагностику, транзиты (я гнал из Петровардина под Нови Садом) ну в пределах 400 евро