Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
M
M3
4 августа 2023 г.
> В России готовятся ввести уголовную ответственность за уклонение от мобилизации.
Похоже надо как можно быстрее сниматься с учета в военкомате, кто это ещё не сделал
Ответов: 6
V
Vladimir
В России еще готовятся госизмену шить всем уехавшим, возвращайтесь скорее
А
Анна
мне в рф два юриста отказались помогать снять с учета моего доверителя((
I
Ivan
Анна
мне в рф два юриста отказались помогать снять с учета моего доверителя((
Почему? Чем аргументировали?
M
M3
Vladimir
В России еще готовятся госизмену шить всем уехавшим, возвращайтесь скорее
Сейчас, только кофе допью и сразу вернусь...
V
Vladimir
M3
Сейчас, только кофе допью и сразу вернусь...
Кофе тут бесконечный, вы в безопасности)
А
Анна
Ivan
Почему? Чем аргументировали?
ничем. Написали типа не беремся. пытайтесь сами по доверенности.
Похожие вопросы 🇷🇸
Sergey
29 сентября 2023 г.
Собираю доки чтоб сняться с воинского учёта в РФ, многие военкоматы сейчас требуют справку о постановке на консульский учёт. Да, можно обжаловать, но это тоже время и нервы, проще встать :)
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
LXIX
16 ноября 2023 г.
Это как представьте, чтобы в РФ раздавали паспорта трудовым мигрантам, чтобы их потом можно было и в армию загребать, и гонять голосовать за кого надо.
С такой политикой и москву москвабадом стали бы называть.
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Maria
2 апреля 2024 г.
тогда податься в России, где не требуют выписку с движением.
Ответов: 14
Serbia: visas for other countries (chat)
Sam
13 сентября 2023 г.
Мне кажется, что лёгкость получения сербского гражданства сильно переоценивают, так как отказаться от российского -- тот ещё квест уже сейчас, а что там напридумывает ещё государство российское... Придумало же закон, по которому может возвращать гражданство тем, кто от него уже отказался и живёт не тужит
Ответов: 2
Elena
10 ноября 2022 г.
Да там не то чтобы пригрозить, если чувак написал, что деньги уходят украинцам и передать это службе безопасности сбера, оч быстро займутся
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Andreas
25 августа 2022 г.
В том и дело, что я сейчас в Сербии. В РФ возвращаться не планирую. А апостиль нужно проставить для легализации документов в Германии. А в консульстве не проставляют?
Antonina
19 июля 2023 г.
а что там на сегодняшний момент по тем поправкам в закон о гражданстве, которые предусматривают отмену отказа от гражданства при условии сдачи некоего экзамена по языку и истории?
что-то в комитете упоминали или обсуждали?
просто такой экзамен, как по мне, будет сдать проще и быстрее, чем ждать пока РФ отдуплит с приемем отказа от ее гражданства. А от гражданства можно и вдогонку тогда будет отказаться:)
Aleksandr
24 мая 2023 г.
Скорее всего этот хак уже прикрывают, потому что тех, кто так делает становится всё больше, и в итоге тоже не будет работать, как было с хаком "просто придите к консульству и жалобно попросите".
Ответов: 11
Консульство РФ в Белграде
Дмитрий
20 июля 2023 г.
Кто там в ЕС хотел по быстрому
"Суд Франции по вопросам права на убежище постановил признать уклонистов от армии РФ имеющими право на получение статуса беженца"
Nataliia
1 ноября 2022 г.
🇷🇺⚡Из России начали выпускать граждан, ранее внесенных военкоматами в списки мобилизации. Их удалили из базы на пограничном контроле.
В специализированных телеграм каналах и чатах уже достаточно много отзывов от тех, у кого получилось выехать в эти дни из России, хотя ранее они получили отказ на пересечение границы по требованию военкомата.
Черногория-Новости